ニモっちは、離乳食なんでも食べるけど
特にこのおやきが大好き
下は、さつまいも
作り方は、簡単
(1食分)
大根おろし・にんじんおろし
:どちらも5mmくらいの輪切りをおろす。
しらす :小さじ1。
熱湯かけて塩ぬきして細かく刻む。
小麦粉 :だいたい大さじ1。
味付けに、青のり・醤油・かつお節を少々。
を、全部混ぜ混ぜ
油をひかず、両面を焼く。(少し焦げ目が付く程度。)
冷凍保存も出来るから、たくさん作って冷凍してます
手づかみ食べも出来るし、とても便利
ガッつきます
がぶりッ
これを食べさせると、すごく喜ぶんだよね
ママもすごく嬉しい
作りがいがあるな~