ご無沙汰してますん(ノ´▽`)ノ
九州男児の谷やんでっすぅ~(*´∀`)
本当に久々の更新でっせ( ;∀;)
色々とバタバタしとったもので(´;ω;`)
このブログを楽しみにしてくれとった方々、
申し訳ないです(´;ω;`)
ホテルのペイチャンネルに見入っちゃって
更新するのが遅くなっちゃいました(´;ω;`)
、、、嘘です(笑)
まぁ色々とあったわけですよσ( ̄∇ ̄;)
何はともあれ
みなさん、お久しぶりです(*´∀`)
今回の記事は
『自宅での一献』でございますよ~~( ´∀`)σ)∀`)プニプニ
『酒』をこよなく愛する九州男児ですんで
日頃から飲んでるわけですv(・∀・*)
基本的に酔っ払ってますv(・∀・*)笑
、、、今更かσ( ̄∇ ̄;)
今日はそんな
『谷やんの普段の晩酌』を御紹介(〃ω〃)
今回はですね
・notデカ盛り
・おもろいこと思い付かんやった
ってことで
あんまり面白くないかもσ( ̄∇ ̄;)笑
前回の『変態フェイス』のくだりみたいなやつもないです(笑)
あらかじめ、
『面白くない』っていうのを伝えましたからね?(´・ω・`)
これから先は自己責任で読んでくださいね?(´・ω・`)
『つまらんやないか!!(*`Д´)ノ』
っていうクレームは受け付けませんからね!!m9(゜Д゜)笑
それでは書いていきまっしょ~~(*´∀`)
「百聞は一見にしかず」
ということでまずはお写真からv(・∀・*)
ラインナップを御紹介(〃ω〃)
・刺盛り
・鯵のなめろう
・ひじきの煮物
・大根の皮のキンピラ
・ほうれん草の胡麻和え
・地鶏の炭火焼
・イカの塩辛
・なんかよう分からんやつ
(↑『ロールちゃん』と名付けた!!)
上5つは手作りの
下3つは既製品でございやす(。・д・。)
何気に料理できるんですよぉ~~( ´∀`)σ)∀`)
というか、外食だけだと確実に破産するんで自然と料理が身に付きました(笑)
刺盛りの下に敷いてある『大根けん』も
ちゃんと自分で作りやしたぜ(`・ω・´)
まだまだ練習不足で
ちょっと太くなっちゃいましたけど(〃ω〃)
それでは
一つ一つをアップの写真でv(・∀・*)
今回は
やず、鯵、茹でタコの3種盛りでございます~~(*´∀`)
一献には刺身は欠かせないよね!!(`・ω・´)
舌の上に、
ネトぉ~っと拡がる脂ぁ、、、(///ω///)
そこに焼酎をクイッと飲んで
口の中の脂を流して、、、♪(/ω\*)
わさびを付け過ぎちゃって
『 (*´Д`)ハァハァ 』しながらも
そこに焼酎を流し込んで、、、♪(/ω\*)
想像しただけでたまらん( 〃▽〃)
居酒屋とかで刺盛りを頼むと
どうしても値段が高くなっちゃうけど
自宅で作れば半分くらいの値段で済むからお得~~( ´∀`)σ)∀`)
それに、
魚は捌くだけでいいから
超お手軽~~(*´∀`)
ってことで
家飲みの時には必ず魚が並びます!!(*≧∀≦*)
これも定番の肴(〃ω〃)
刺身で余った端の部分とか
中骨の部分とかを捨てるのは勿体ない!!(*≧∀≦*)
ってことで、
鯵の身に大葉と生姜と味噌を加えて
ただ叩いただけのお手軽おつまみ~~♪(/ω\*)
本当はここに
茗荷と長ネギを加えたかったけど
なかったから断念(´;ω;`)
代わりに胡麻油をすこーしだけ入れて
香ばしいなめろうにしてみましたんv(・∀・*)
意外と美味しかったぁ( 〃▽〃)
これは言わずと知れた
『THE 箸休め!!』ヘ(゚∀゚*)ノ
ちょっと甘めに作ってあるから
ばあちゃん家のひじきみたいに
ホッとする味ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
ひじきの煮物は
煮汁をたっぷり吸った油揚げが美味しいよね(σ≧▽≦)σ
このままご飯にぶっかけて食べたぁい(〃ω〃)
というか、
次の日の朝食はひじきご飯でした(笑)
大根の皮って美味しいよね(*´ω`*)
コリコリとした食感がクセになる( 〃▽〃)
冷蔵庫のなかに
シメジがちょっと残ってたから
一緒にブチ込んでやりましたぜv(・∀・*)
味付けもシンプルに
醤油とみりんと鷹の爪のみ!!(*ゝ`ω・)
シンプルだけど、うんまぁ~~い
これも言わずと知れた
『THE 箸休め!!』ヘ(゚∀゚*)ノ
茹で時間も
根本は30秒、葉は15秒にしてあるから
シャキシャキの食感が心地いい~(*´∀`)
胡麻の香ばしさ
醤油のしょっぱさ
ほうれん草のちょっとした苦味を
マヨネーズが1つにしてくれとります(σ≧▽≦)σ
これも翌日、
ご飯にぶっかけて食べましたぁ~(*´∀`)笑
自分で作ったのはここまで!(`・ω・´)キリッ
あとは既製品やから
紹介するのはやめまぁ~~すv(・∀・*)
っていうかめんどくさいからやめまぁ~~すv(・∀・*)笑
ではでは、
お待ちかねの焼酎の紹介といきましょうか、、、( ̄∇ ̄*)
今回の焼酎は、、、
玄海酒蔵さんの『壱岐』でございますん(*´ω`*)
やっばり麦焼酎は
壱岐の麦焼酎に限るよね(σ≧▽≦)σ
なんせ、長崎県壱岐市は
麦焼酎発祥の地ですもん!!(*≧∀≦*)
しかも俺の生まれ故郷(*´ω`*)
玄海酒蔵さん、
いつも御世話になってまぁす
原材料のうち
2/3が大麦で、残り1/3が米麹だから
お米の甘さが感じられますv(・∀・*)
クセもなく
サラっと飲みやすいから
どんな料理にもぴったり!!(*ゝ`ω・)
なんといっても
1,800mlで1,500円という安さ(*´ω`*)
日頃からよく飲んでる焼酎のなかの1つです!!
そもそも、
なんで俺が酒が好きなのかを
ちょろっと説明しましょう、、、( ̄∇ ̄*)
、、、ん?(´・ω・`)
興味ないですって?(´・ω・`)
まぁまぁ、読んでいってくださいなぁ~~( ´∀`)σ)∀`)
もちろん九州育ちだから
身近に酒があるっていうのもありますし
焼酎の香りが好きっていうのもありますけど
それ以上に、
『お酒のあと』ですよ!!v(・∀・*)笑
※ここから下に入ります。
性に関して健全な考えを持っている方は
『戻る』ボタンをお願いします。
って言っても
俺のブログを読んでくれとる人は
俺と同じように『如何わしい性癖』を持っとる人ばかりやから、きっとみんな読んでくれるでしょう!!(`・ω・´)
お前と一緒にするな!!!! Σ\( ̄ー ̄;)
酔っぱらうと
段々と『理性』が薄れていくでしょ?(´・ω・`)
『理性』が薄れると
『人間の本能』が出てくるでしょ?(´・ω・`)
つまり、
『食欲』『睡眠欲』『性欲』ですよ(*´∀`)♪
あとはもう分かりますよね?(*´Д`)笑
これ以上は書かないですけど、、、
分かりますよね?(*´Д`)笑
俺の頭の中の辞書では
『酒好き』って調べると
類語に『性欲の化身』って出てきますもんv(・∀・*)
そんなわけで、
『谷やん、飲みに行こう?(*ノ▽ノ)』
って言葉は、俺の頭の中で
『谷やん、♡♡♡♡♡?(*´Д`)ハァハァ』
って言葉に変換されるわけです(`・ω・´)笑
どうです?(´・ω・`)
キモいでしょ~~( ´∀`)σ)∀`)
ドン引きするでしょ~~( ´∀`)σ)∀`)
俺の心の中は下心しかないんです(*´∀`)♪笑
今後、
谷やんを飲みに誘うときには要注意です!!(`・ω・´)
こんなこと言いながら
一献のあと、♡♡♡に発展したことなんてないんですけどねσ( ̄∇ ̄;)笑
結局、俺自身が酒に飲まれて
べろんべろんになった挙げ句に、
記憶をなくすだけなんですけどね(´・ω・`)
人並みには呑めますけど
決して強いわけではないんです(´;ω;`)
さてさて、
くだらん話はこの程度にして、
『麦焼酎 壱岐』の話に戻りましょうかね(*´ω`*)
この『壱岐』っていう焼酎は
どんな飲み方でも美味しいですけど、、、
、、、はっ!!Σ(゜Д゜)
間違ったσ( ̄∇ ̄;)笑
こごなことしたら
ものの5分で酔い潰れてしまうわσ( ̄∇ ̄;)
っていうか意味もなく
こんなものも作ってしまった、、、(笑)
ゴキブリじゃないよ?(´・ω・`)
くだらんことは置いといて、、、
やっぱり
『お湯割り』が一番!!(*≧∀≦*)
麦のいい香りが際立つばい(*´ω`*)
ってか最近麦ばっかり飲みよるなσ( ̄∇ ̄;)
そろそろ芋が飲みたくなってきたσ( ̄∇ ̄;)
よし、酒屋に買い出しに行こう!!(`・ω・´)
それとも誰か
一緒に飲みに行きます?(*´Д`)
やめぇぇぇぇぇぇぇい!!!!!! (*`Д´)ノ
ではでは
今日はこの辺でアデューヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
あっ、そういえば
11月25日をもって無事に22歳になりました(*´ω`*)
ブログを通じて
皆さんと知り合えましたし
今年は今までにないくらい
充実した年になりましたv(・∀・*)
まだまだ青二才のガキですが
これからもよろしくです!!(*≧∀≦*)
誕生日の様子はまた機会があればアップしたいと思います(*´ω`*)
いつになるかわかりませんがσ( ̄∇ ̄;)
九州男児の谷やんでっすぅ~(*´∀`)
本当に久々の更新でっせ( ;∀;)
色々とバタバタしとったもので(´;ω;`)
このブログを楽しみにしてくれとった方々、
申し訳ないです(´;ω;`)
ホテルのペイチャンネルに見入っちゃって
更新するのが遅くなっちゃいました(´;ω;`)
、、、嘘です(笑)
まぁ色々とあったわけですよσ( ̄∇ ̄;)
何はともあれ
みなさん、お久しぶりです(*´∀`)
今回の記事は
『自宅での一献』でございますよ~~( ´∀`)σ)∀`)プニプニ
『酒』をこよなく愛する九州男児ですんで
日頃から飲んでるわけですv(・∀・*)
基本的に酔っ払ってますv(・∀・*)笑
、、、今更かσ( ̄∇ ̄;)
今日はそんな
『谷やんの普段の晩酌』を御紹介(〃ω〃)
今回はですね
・notデカ盛り
・おもろいこと思い付かんやった
ってことで
あんまり面白くないかもσ( ̄∇ ̄;)笑
前回の『変態フェイス』のくだりみたいなやつもないです(笑)
あらかじめ、
『面白くない』っていうのを伝えましたからね?(´・ω・`)
これから先は自己責任で読んでくださいね?(´・ω・`)
『つまらんやないか!!(*`Д´)ノ』
っていうクレームは受け付けませんからね!!m9(゜Д゜)笑
それでは書いていきまっしょ~~(*´∀`)
「百聞は一見にしかず」
ということでまずはお写真からv(・∀・*)
この間の晩酌がこちら!
ラインナップを御紹介(〃ω〃)
・刺盛り
・鯵のなめろう
・ひじきの煮物
・大根の皮のキンピラ
・ほうれん草の胡麻和え
・地鶏の炭火焼
・イカの塩辛
・なんかよう分からんやつ
(↑『ロールちゃん』と名付けた!!)
上5つは手作りの
下3つは既製品でございやす(。・д・。)
何気に料理できるんですよぉ~~( ´∀`)σ)∀`)
というか、外食だけだと確実に破産するんで自然と料理が身に付きました(笑)
刺盛りの下に敷いてある『大根けん』も
ちゃんと自分で作りやしたぜ(`・ω・´)
まだまだ練習不足で
ちょっと太くなっちゃいましたけど(〃ω〃)
それでは
一つ一つをアップの写真でv(・∀・*)
まずは刺盛りからぁ~~(*´∀`)
今回は
やず、鯵、茹でタコの3種盛りでございます~~(*´∀`)
一献には刺身は欠かせないよね!!(`・ω・´)
舌の上に、
ネトぉ~っと拡がる脂ぁ、、、(///ω///)
そこに焼酎をクイッと飲んで
口の中の脂を流して、、、♪(/ω\*)
わさびを付け過ぎちゃって
『 (*´Д`)ハァハァ 』しながらも
そこに焼酎を流し込んで、、、♪(/ω\*)
想像しただけでたまらん( 〃▽〃)
居酒屋とかで刺盛りを頼むと
どうしても値段が高くなっちゃうけど
自宅で作れば半分くらいの値段で済むからお得~~( ´∀`)σ)∀`)
それに、
魚は捌くだけでいいから
超お手軽~~(*´∀`)
ってことで
家飲みの時には必ず魚が並びます!!(*≧∀≦*)
続いて、鯵のなめろう
これも定番の肴(〃ω〃)
刺身で余った端の部分とか
中骨の部分とかを捨てるのは勿体ない!!(*≧∀≦*)
ってことで、
鯵の身に大葉と生姜と味噌を加えて
ただ叩いただけのお手軽おつまみ~~♪(/ω\*)
本当はここに
茗荷と長ネギを加えたかったけど
なかったから断念(´;ω;`)
代わりに胡麻油をすこーしだけ入れて
香ばしいなめろうにしてみましたんv(・∀・*)
意外と美味しかったぁ( 〃▽〃)
続いて、ひじきの煮物~
これは言わずと知れた
『THE 箸休め!!』ヘ(゚∀゚*)ノ
ちょっと甘めに作ってあるから
ばあちゃん家のひじきみたいに
ホッとする味ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
ひじきの煮物は
煮汁をたっぷり吸った油揚げが美味しいよね(σ≧▽≦)σ
このままご飯にぶっかけて食べたぁい(〃ω〃)
というか、
次の日の朝食はひじきご飯でした(笑)
続いて、大根の皮のキンピラ
大根の皮って美味しいよね(*´ω`*)
コリコリとした食感がクセになる( 〃▽〃)
冷蔵庫のなかに
シメジがちょっと残ってたから
一緒にブチ込んでやりましたぜv(・∀・*)
味付けもシンプルに
醤油とみりんと鷹の爪のみ!!(*ゝ`ω・)
シンプルだけど、うんまぁ~~い
最後は、ほうれん草の胡麻和え
これも言わずと知れた
『THE 箸休め!!』ヘ(゚∀゚*)ノ
茹で時間も
根本は30秒、葉は15秒にしてあるから
シャキシャキの食感が心地いい~(*´∀`)
胡麻の香ばしさ
醤油のしょっぱさ
ほうれん草のちょっとした苦味を
マヨネーズが1つにしてくれとります(σ≧▽≦)σ
これも翌日、
ご飯にぶっかけて食べましたぁ~(*´∀`)笑
自分で作ったのはここまで!(`・ω・´)キリッ
あとは既製品やから
紹介するのはやめまぁ~~すv(・∀・*)
っていうかめんどくさいからやめまぁ~~すv(・∀・*)笑
ではでは、
お待ちかねの焼酎の紹介といきましょうか、、、( ̄∇ ̄*)
今回の焼酎は、、、
コレだぁぁ!!(*≧∀≦*)
『麦焼酎 壱岐』!!
玄海酒蔵さんの『壱岐』でございますん(*´ω`*)
やっばり麦焼酎は
壱岐の麦焼酎に限るよね(σ≧▽≦)σ
なんせ、長崎県壱岐市は
麦焼酎発祥の地ですもん!!(*≧∀≦*)
しかも俺の生まれ故郷(*´ω`*)
玄海酒蔵さん、
いつも御世話になってまぁす
原材料のうち
2/3が大麦で、残り1/3が米麹だから
お米の甘さが感じられますv(・∀・*)
クセもなく
サラっと飲みやすいから
どんな料理にもぴったり!!(*ゝ`ω・)
なんといっても
1,800mlで1,500円という安さ(*´ω`*)
日頃からよく飲んでる焼酎のなかの1つです!!
そもそも、
なんで俺が酒が好きなのかを
ちょろっと説明しましょう、、、( ̄∇ ̄*)
、、、ん?(´・ω・`)
興味ないですって?(´・ω・`)
まぁまぁ、読んでいってくださいなぁ~~( ´∀`)σ)∀`)
もちろん九州育ちだから
身近に酒があるっていうのもありますし
焼酎の香りが好きっていうのもありますけど
それ以上に、
『お酒のあと』ですよ!!v(・∀・*)笑
※ここから下に入ります。
性に関して健全な考えを持っている方は
『戻る』ボタンをお願いします。
って言っても
俺のブログを読んでくれとる人は
俺と同じように『如何わしい性癖』を持っとる人ばかりやから、きっとみんな読んでくれるでしょう!!(`・ω・´)
お前と一緒にするな!!!! Σ\( ̄ー ̄;)
酔っぱらうと
段々と『理性』が薄れていくでしょ?(´・ω・`)
『理性』が薄れると
『人間の本能』が出てくるでしょ?(´・ω・`)
つまり、
『食欲』『睡眠欲』『性欲』ですよ(*´∀`)♪
あとはもう分かりますよね?(*´Д`)笑
これ以上は書かないですけど、、、
分かりますよね?(*´Д`)笑
俺の頭の中の辞書では
『酒好き』って調べると
類語に『性欲の化身』って出てきますもんv(・∀・*)
そんなわけで、
『谷やん、飲みに行こう?(*ノ▽ノ)』
って言葉は、俺の頭の中で
『谷やん、♡♡♡♡♡?(*´Д`)ハァハァ』
って言葉に変換されるわけです(`・ω・´)笑
どうです?(´・ω・`)
キモいでしょ~~( ´∀`)σ)∀`)
ドン引きするでしょ~~( ´∀`)σ)∀`)
俺の心の中は下心しかないんです(*´∀`)♪笑
今後、
谷やんを飲みに誘うときには要注意です!!(`・ω・´)
こんなこと言いながら
一献のあと、♡♡♡に発展したことなんてないんですけどねσ( ̄∇ ̄;)笑
結局、俺自身が酒に飲まれて
べろんべろんになった挙げ句に、
記憶をなくすだけなんですけどね(´・ω・`)
人並みには呑めますけど
決して強いわけではないんです(´;ω;`)
さてさて、
くだらん話はこの程度にして、
『麦焼酎 壱岐』の話に戻りましょうかね(*´ω`*)
この『壱岐』っていう焼酎は
どんな飲み方でも美味しいですけど、、、
オススメはこちら!
、、、はっ!!Σ(゜Д゜)
間違ったσ( ̄∇ ̄;)笑
こごなことしたら
ものの5分で酔い潰れてしまうわσ( ̄∇ ̄;)
っていうか意味もなく
こんなものも作ってしまった、、、(笑)
これぞ、時間の無駄(笑)
ゴキブリじゃないよ?(´・ω・`)
くだらんことは置いといて、、、
正しくはこちら!
やっぱり
『お湯割り』が一番!!(*≧∀≦*)
麦のいい香りが際立つばい(*´ω`*)
ってか最近麦ばっかり飲みよるなσ( ̄∇ ̄;)
そろそろ芋が飲みたくなってきたσ( ̄∇ ̄;)
よし、酒屋に買い出しに行こう!!(`・ω・´)
それとも誰か
一緒に飲みに行きます?(*´Д`)
やめぇぇぇぇぇぇぇい!!!!!! (*`Д´)ノ
ではでは
今日はこの辺でアデューヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
あっ、そういえば
11月25日をもって無事に22歳になりました(*´ω`*)
ブログを通じて
皆さんと知り合えましたし
今年は今までにないくらい
充実した年になりましたv(・∀・*)
まだまだ青二才のガキですが
これからもよろしくです!!(*≧∀≦*)
誕生日の様子はまた機会があればアップしたいと思います(*´ω`*)
いつになるかわかりませんがσ( ̄∇ ̄;)