朝から快晴で
気持ちがいい
全部の窓やドアを開けて
空気の入れ替え
深呼吸して
きのう友と
ランチに行って
コストコに行ってきました
前、パート先で知り合った友
7才年下だけど、全く年下とか感じ
ない誠実で愛らしい人
何でもガンガン話して、話がつきない
いつも楽しい時間をありがとう♪
さて、ランチは
ここ美味しいよ!と教えてもらった
PIZZA🍕
「ソロマルゲリータ」さん
https://s.tabelog.com/hyogo/A2803/A280303/28058947/
宝塚市 「小林駅」おばやしえき
から住宅街にあります
天然酵母で秋田の白神こだま酵母を使ったピザ生地
とピザ釜プリン⁉️
ランチコースには
ドリンク・サラダ・お好きなピザ1枚
NOSE ジンジャエール(川西能勢町のもの)
甘さ控えめ大人のジンジャエール
ドレッシングがクリーミー
生ハムとルッコラのピザ
チーズがたっぷり、マスカルポーネチーズ
が入ってマイルド
アンチョビ入りでアンチョビの入れ加減
塩味の塩梅がバッチリ👌
1人ピザ1枚は多いだろうなと
思いましたが
ピザ生地がさっくりして
歯切れもいい
天然酵母のもちっとした
食感もあって
美味しいやん
いつもはピザ1枚は
お腹の中で膨らんできて
どしっとして
食べられへん
このピザは
生地が薄いとかではなく
軽いんです
久々に美味しいピザを食べたわ
そして、待ってましたの
「ピザ釜 プリン」
一口食べだらとろーり
やわらかい
キャラメルの上がカクカクとした形なので
しっかりとしたプリンと思いきや
とろっとろやん
店主さんに聞いてみたら
ピザの電気釜の
遠赤外線でプリンを焼く
イタリアンやピザ店では
やってない、ここだけ
じっくり遠赤で、このとろっとろ
になるみたい
ピザ好きな店主さんと会話も弾んで
食材のこだわり
小麦粉は北海道産と
兵庫県産をブレンド
兵庫県は三田市と小野市で
品種改良して兵庫県でも質の良い
小麦が生産されているそうです
へー!兵庫県で小麦を生産してるの
知らんかったわ
ピザ1枚食べて、プリンも
70代のご夫婦の方もピザ1枚づつ
食べられますと言ってました
さっくり、もっちりの生地だから
なんやろうな
また来よう!
ごちそうさまでした
今日もご覧いただきありがとうございます♪
コストコ購入品はまた
つづきは次回に