昨日は、久しぶりにモンブランを作ったよ照れ



モンブラン、子供の時は、甘ったるい感じがあんまり好きじゃなかったんだけど、自分で作るようになったら、ベストな甘さで作れるから、大好きなケーキの1つになりましたハート





stay home中にはいろんなお菓子を毎日の様に作ってたんだけど、こうやって、写真に収めたのは初めてかも知れない…。




ハイエナ達が、美味しい香りに引き寄せられて、仕上がるのを横で見て待ってるんだよねぇアセアセ


出来たら即、ハイエナ達の胃袋へ…。


ドーナツとか、チュロスなんて、揚げたそばから、「砂糖まぶすの手伝うわ!」ってまぶしながら食べて行く(笑)




モンブランは、子供達が宿題に追われている間にこっそり作った(今日から学校再開です!)から、写真撮れたてへぺろ





こうやって、おやつを手作りして、一緒に楽しいお話しながら食べるって、本当に至福の時間だと思った。 



学校始まって、来月からは給食も始まって、段々と元の生活に戻って行くのは、嬉しいような、ちょっと寂しい様な気がします。











北本美紀






満月のバスソルトはこちら







*詳細はネットショップをご覧下さい。