少し前に、北斗晶さんのblogを見て、釜揚げうどんを作って家で食べてるのを載せてはって、めちゃくちゃ美味しそう~♥️ってなっちゃって
真似しちゃいましたよ
北斗さんち🏘️のごはん🍚、いつも新鮮な野菜をふんだんに使った料理をしてはって、健康的で美味しそうでさ
多忙の毎日なのに、栄養も考えてちゃんと作ってはるし、偉いなぁと思いながらいつもblogを拝見しております📲

北斗さんが畑で採れたての小松菜🥬をさっと茹でてうどんと一緒に食べたら美味しいって書いてあって、凄い衝撃だったんです。
小松菜とうどん🍜合うかな~❔って

小松菜🥬も細かく切らないで、そのまんまでさっさと茹でるみたいなこと書いてあってさ✏️

北斗さんちと一緒で、天ぷらだけは、丸亀でそれぞれ好きなやつ買ってきたよー
すりおろした生姜(お兄👦がやってくれた)、ねぎ、カマボコなど自由に入れて食べてください方式です

小松菜、こんな大きくざく切りで子供たち食べるかな~と思ってたら、
ま、ま、まさかの💥
小松菜おいしいってさ🥬(ノ゚Д゚)ノ

私も小松菜をうどんと一緒につゆにつけて食べてみると、、、

な、な、な、
なんやこれ~💥
上手すぎるやろってなりました
つゆにつけて食べたらほんとに合うのよ!
そんな食べ方したことなかったから、意外💥やってんけど、めちゃくちゃ美味しかったしお野菜採れるし最高でした
この日5玉くらい茹でたかな❔
めっちゃ食べたわー
よかったら皆さんも是非、小松菜とうどんをつゆにつけて食べてみて下さ~い
我が家もまたしよう~