お昼に年越しそば
を食べましたよ


いよいよ大晦日ですね。
年末はバタバタとしていて疲れました





今日は大根の甘辛醤油漬けを作って、
2~3日置きます。
出汁が冷めてからジップロックに入ってる大根に浸しました。
昨日に新鮮な大根をいただいたので新鮮なうちに、大根の葉っぱは、『もつ鍋🍲』に、
大根は、『お漬け物』にと作りました



こちらは年越しそば用



我が家はいつも『中華そば』
で年越しします。

長男👦が重度のそばアレルギーでして、近くにそば系がある限りアレルギー症状が出るので



そば枕もダメだし、年越しそばももちろんダメなので皆で中華そば年越しです



お昼の年越しそばを作っている最中に次女👶は寝てしまい😴
また後で次女分は作ることに



マリオとルイージの兄弟の絆には涙しそうでした💧
これ映画館で観てると確実泣いてたな



はい!
そんなこんなで出来ましたよー





腹ペコガール👧
楽しみにしていた中華そば



本当に美味しいんです





朝からお店に買いに行き、『良いお年を~🧧』って言っていただき、何だか嬉しかったです



あとは買っていたおにぎり🍙も出したけど、お腹いっぱいで食べれませんでした



お父さん(パパ)も一年間お疲れ様でした



いつも色々手伝ってくれてありがとうございます





次女ちゃん👶も、起きてからまた作って



モリモリ食べましたよ





熱々が食べれないので、わざわざ違う容器に移し変えて食べてます





夜はすき焼きです



贅沢に霜降り買いました。
冷凍していたものを解凍しています。
今はまだお腹いっぱいなので、すき焼き食べれるかなってところです😅
今年も一年ありがとうございました


