お昼に年越しそば
を食べましたよ
いよいよ大晦日ですね。
年末はバタバタとしていて疲れました


今日は大根の甘辛醤油漬けを作って、
2~3日置きます。
出汁が冷めてからジップロックに入ってる大根に浸しました。
昨日に新鮮な大根をいただいたので新鮮なうちに、大根の葉っぱは、『もつ鍋🍲』に、
大根は、『お漬け物』にと作りました

こちらは年越しそば用

我が家はいつも『中華そば』
で年越しします。
長男👦が重度のそばアレルギーでして、近くにそば系がある限りアレルギー症状が出るので

そば枕もダメだし、年越しそばももちろんダメなので皆で中華そば年越しです

お昼の年越しそばを作っている最中に次女👶は寝てしまい😴
また後で次女分は作ることに

マリオとルイージの兄弟の絆には涙しそうでした💧
これ映画館で観てると確実泣いてたな

はい!
そんなこんなで出来ましたよー


腹ペコガール👧
楽しみにしていた中華そば

本当に美味しいんです


朝からお店に買いに行き、『良いお年を~🧧』って言っていただき、何だか嬉しかったです

あとは買っていたおにぎり🍙も出したけど、お腹いっぱいで食べれませんでした

お父さん(パパ)も一年間お疲れ様でした

いつも色々手伝ってくれてありがとうございます


次女ちゃん👶も、起きてからまた作って

モリモリ食べましたよ


熱々が食べれないので、わざわざ違う容器に移し変えて食べてます


夜はすき焼きです

贅沢に霜降り買いました。
冷凍していたものを解凍しています。
今はまだお腹いっぱいなので、すき焼き食べれるかなってところです😅
今年も一年ありがとうございました














