アメリカの小麦粉でうどん作り | ゆるく生きる専業主婦!アメリカ駐在生活中!
今日はお昼ご飯に
ごぼうと牛肉のおろしうどんを食べました。
うどんを手作りしてみました。
今までは日本の小麦粉を使って作って
いましたが、アメリカのものでも
出来るのか?試してみました。
作っていて思ったのは
生地を寝かせる前に丸めた時、
日本の小麦粉よりも
弾力?もっちりした感じがあまりないなぁと
ちょっと嫌な予感していました。
やはり食べてみると
こしがないというのでしょうか。
想像したうどんとちょっと違いました
こねるのが足りなかったのかな?
次回はもっと足踏みする回数増やして
やってみます!
アメリカの小麦粉が原因なのか
作り方に問題があるのか。
どちらかは分かりませんが
また近いうちにもう一度つくってみます
See you soon