2021年もそろそろ終わりですね
最近の外食事情でもブログにまとめようかなと思ってたんです。
でもその前に大ネタができたのでブログに残しておこうと思います
先日、リモートシェフっていう番組を観たんです
有名シェフがクッカーさんにリモートで手順を説明して制限時間内に料理を完成させるっていう番組です
今回は京料理だったんです・・
京都の森川先生のリモートを見ててやってみたいと思いまして・・
ぶり大根を作ったんですよ・・
ぶり大根は最近やってなかったけど、何度か作ったこともあるし大根はよく使う野菜じゃないですか。。
その大根で事件発生しました
桂むきしてるときに包丁でドン、と親指に当たりましてね
アレ?と思ったときにはかなりの出血
不思議なことに痛みがなくて
止血しなきゃと抑えてましたが1時間経っても止まらず(T-T)
夕方18時過ぎてたのでどうしようか迷いながら近くの皮膚科に電話してみたらとりあえず来てくださいと言ってもらえたので!
徒歩すぐのところにあってよかった!
ティッシュで抑えながら診察してもらったら縫いましょうとの一択でした
わたし縫う怪我をしたことないんです・・
麻酔も初めてだったんです・・
今からですか?!と思わず質問してしまいました・・
ドキドキしながら処置台に横になり
麻酔を2箇所にして
効きをチェックしてもらい
消毒からのついに縫合処置でした
ありがとうございます
終わってから記念に写真撮りました
ちょっと生々しいのでInstagramに載せた写真にします。
指も包帯でグルグルです
抗生物質と痛み止めを飲んで寝ました
翌日の今日、経過観察にまた病院に!
縫合箇所も綺麗にくっついていたので問題なしとのことで今日からは普通のバンドエイドでいいそうです!
抜糸は年明け4日にしてもらいます〜
早く違和感なくなりますように
切れ味抜群の包丁はツヴィリング(Zwilling)
少し前までセラミックの包丁を使ってたので新しく買ってみたんです
全然違うんですよね。
トマトなんかも本当に綺麗に切れます
まさかわたしの指も切れるとは・・笑♡
これからは気をつけます
Instagramにあたたかいコメントもらえて嬉しかったです