バルセロナの滞在スケジュールはこんな感じ
トランジット滞在なので、かなりのハイペースでサクサク歩きます
※2月末の日曜日です!!
8時50分エアポートバス
9時30分サグラダファミリア到着
10時15分サグラダファミリア出発
11時旧市街散策 ←ここ
11時30分ランチ
12時20分カテドラル
13時エアポートバスで空港に
3人ともバルセロナは2回目?3回目?とかなので行きやすい行きたいところ、を見ていくって方式にしました
でも日曜日だからボケリア市場もデパートも定休日それに午前中なんてどこもやってない笑。
バルセロナって外灯がおしゃれですよね
こんな可愛い路地がたくさんあるけど、どこも休みでした
いや・・
本当は旅行前からランチ決めてたんですよ
7年前に行ったときにあまりの美味しさに2回も行った大人気バル
みんなここに行きたかったらしく、即決でした→♡こちら♡
サンセバスチャンでもマテ貝食べたけど、やっぱりここのが1番美味しい
だからサグラダファミリアと同じくらい楽しみにしてました
だからサグラダファミリアと同じくらい楽しみにしてました
・・でも前日の生ハム脂事件で
バルメニュー食べれそうになくて( ;∀;)
そしてパエリアに
そしてパエリアランチ営業してるお店を探し歩きましたが、重複して言いますが
本当にどこも休み
適当に歩いてた路地にパエリアランチの看板が出てました
レイマール広場で、パエリアは12時から〜と言われて落胆してたんです。
ちなみにレイマール広場はこちら
(写真は2013年の笑。
回廊に沿ってレストランがありますが、今回はお兄さんにパエリアやってるか聞いただけで広場の真ん中まで行けなかったので・・)
パエリアで有名なQuinze Nits横の路地を抜けたところにありますが、地図に載ってるレストランとは違うんですけど店内写真が似てるので・・お店が変わったのかな??
店名なんだろ…
カード明細では「Market spot Barcelona」でしたけど、そんな名前だったかな?
フェラン通りに面してましたよ〜
なんでもいいです
シーフードパエリアとサングリア
クレジットカード払いで1517円です30分くらい待ったかな??
奥にあるオープンキッチンから作ってる過程とか見れて楽しかったです
まいうぅぅぅぅ〜
オリーブオイルがすごいけど、美味しい
微妙そうに見えたお店(←失礼)でもやっぱりスペインのパエリアって出汁がすごいんですよね
東京でなんでこういうパエリア食べれないんだろう・・
ここも外せなかったカテドラル
まさかの!!!!
イベントで中には入れないという!!!
なんと
人の流れに沿って歩いてきてよかった