パティシエのお友達との
嬉しい出会いから、
今月もレッスンをしてもらいました。
今回はこんなフルーツ盛り盛りのタルトを
作りました!
もちろん先生の手解きのもと。
私でも作れた!
このレシピのカスタードが非常においしい。
今まで適当に作っていたカスタードとは
違うわ。
忘れないうちに家で復習。
だが、子供たちからフルーツは
いちごだけにしてとリクエスト有り。
ま、こんなもんかなー。
粉糖かピスタチオか何か振りかけるものが
あったらもう少しマシだったかな。
タルト作り、美味しいそんなに難しい工程は
ないのだけど。
冷やしたり、寝かしたり、常温にしたりと、
一気にできないのがもどかしいスウィーツ
なんだよね。