ベジブロスったらベジブロス
圧力鍋でカレーを作った日の片付けは
結構エネルギーが必要
わが家の圧力鍋はアサヒ軽金属の活力鍋
お嫁にいく時に父親がプレゼントしてくれた
おとうさん
ありがとう*\(^o^)/*
大切にできるだけ綺麗に使おうと
丁寧に洗うようにしているから
エネルギーを消耗してしまう(-。-;
いつものことながら
黙々と洗うのもつまらないので
横でベジブロスを作ることに
数日前からちまちまとためて
冷凍しておいた野菜くずたち
にんじんちゃん
大根くん
長ねぎ兄さん
玉ねぎ姉さん
生姜じぃ
の
主に皮の部分を両手いっぱい分
綺麗に洗って
1300mlの水に小さじ1のお酒を入れて
弱火でコトコトコトコトコトコトコトコト
のはずが‼︎
20分経過したところで
沸騰させてしまったT_T
沸騰したらエグみがでるんだって
20~30分コトコトだからそこで切り上げ~
綺麗な赤いお出汁ができあがりました!
とりあえず明日はお味噌汁の出汁に使ってみよーっ
#ベジブロス#出汁#圧力鍋#健康
圧力鍋でカレーを作った日の片付けは
結構エネルギーが必要
わが家の圧力鍋はアサヒ軽金属の活力鍋
お嫁にいく時に父親がプレゼントしてくれた
おとうさん
ありがとう*\(^o^)/*
大切にできるだけ綺麗に使おうと
丁寧に洗うようにしているから
エネルギーを消耗してしまう(-。-;
いつものことながら
黙々と洗うのもつまらないので
横でベジブロスを作ることに
数日前からちまちまとためて
冷凍しておいた野菜くずたち
にんじんちゃん
大根くん
長ねぎ兄さん
玉ねぎ姉さん
生姜じぃ
の
主に皮の部分を両手いっぱい分
綺麗に洗って
1300mlの水に小さじ1のお酒を入れて
弱火でコトコトコトコトコトコトコトコト
のはずが‼︎
20分経過したところで
沸騰させてしまったT_T
沸騰したらエグみがでるんだって
20~30分コトコトだからそこで切り上げ~
綺麗な赤いお出汁ができあがりました!
とりあえず明日はお味噌汁の出汁に使ってみよーっ
#ベジブロス#出汁#圧力鍋#健康