こんばんはー![]()
今日は久々
の激ウマ料理のU~P![]()
先日、明太子を頂いたのですが、やっぱ明太と
言えば福岡ですなぁ![]()
あっ![]()
そう言えば仲の良いブロ友の3連複しゃんの
住んでいる所ですねぇ~~![]()
(3連複しゃんのブログは
)
ふっくらとした白いご飯の上に明太子を乗せて
食べるのも美味しいですが今回は明太子を全面に
だした明太パスタを作りました![]()
作り方は至って簡単なので皆さんもTRYしてみてね![]()
材料:玉ねぎ半分・明太1腹・にんにく・バター大1
まずはフライパンの中にバターとニンニクを入れ
弱火でニンニクの風味を出す。
そしたら火を中火にして玉ねぎ(ミジン)を入れ
透明になるまで炒めましょう![]()
こんな感じかなぁ![]()
(画像が分かりにくかったらゴメンちゃい)
あとはアルデンテに茹で上がったパスタと白ワイン
小1を入れアルコールが飛んだら火を落として明太子
と青ねぎを入れる![]()
あとは手早くかき混ぜ塩・コショウで味を整え
完成ですよ~~ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
はい![]()
福岡の明太を全面に出した明太スパの出来上がり![]()
明太の絶妙な辛さとプチプチ感が最高![]()
食べるとバター・ニンニクの風味があって噛めば
噛むほど玉ねぎの甘さが伝わって絶品ですよ![]()
皆さんも是非トライしてみてねん![]()






