今晩はー![]()
先ほど帰りがけに生肉店を覗いてみると・・・![]()
なんと昔小さい時によく観た「小さなバイキングビッケ」![]()
あぁ~~、懐かしい![]()
で、その食事のシーン(ドデカイ肉)みたいな肉を発見![]()
すぐさま購入し本日はポークリブ![]()
と言っても難しい調理法ではなく焼いてタレを塗りながら
オーブンで焼くだけなのでとっても簡単![]()
まずは肉の筋切りを両サイド行い塩・胡椒を適量![]()
焼く30分前には室温に戻して置きましょう![]()
その間にタレ作り
(全てすりおろし)
ニンニク2片・生姜1片・タマネギ大5・醤油大5・
マーマレイド大3・マスタード大3・ウスターソース大1
ハチミツ小2・レモン汁(同じ)を作って置く![]()
では強火に熱してあるフライパンに油少々を入れ
ドデカイ肉の表面をコンガリ焼く![]()
両面コンガリと焼けたらオーブンを予め
200度に設定し
タレを塗りながら(ハケみたいので)20分前後焼いていく![]()
その間に付け合せえのジャガイモもフォイルに包んで
一緒に焼くとベークドポテトも出来るから~![]()
はい
あとはビッケのお父さんみたいに豪快に食べるべし![]()
皆さんもドデカイ肉が売っていたらお試しあれ![]()




