こんばんはー音譜


今日は久々に激ウマ料理ネタビックリマーク


と言っても日ごろ皆さんが好く食べている中華!!


青椒牛肉絲の鶏肉バージョンですニコニコ


とっても簡単なので是非トライしてみて下さいねチョキ


材料は鶏肉1枚(細切り)ピーマン(2個細切り)


筍(細切り又は細切りになってるやつ)


ヤマちゃんのマッタリブログ♪


まずは鶏肉に胡椒少々に酒(小1)醤油(〃)胡麻油(〃)


溶き卵(半分)をよく揉み込み片栗大1を入れ下準備完了


出来たら180度の油で野菜、筍→ピーマンの順に入れ


ヤマちゃんのマッタリブログ♪


油通し、次に温度を下げ(160度くらい)鶏肉を入れ油通し。


野菜は高温の油でサッと通すことで色が鮮やかになり


油っぽさがなくなりますよニコニコ


既にほとんどの食材に8分くらい火が通っているのであとは


強火で炒めるだけです!!


別のフライパンに油適量を入れネギ(みじん切り大1)を入れ


ネギの風味が出たら上記の野菜・鶏肉を入れ鍋肌に醤油小1


を入れ全体を素早く炒め、そこに醤油・酒・砂糖(小1)と


胡麻油適量を入れ強火で炒めるメラメラ


最後に味を確かめ味が薄かったら塩を加えるビックリマーク


ヤマちゃんのマッタリブログ♪

はいビックリマークよく見る中華料理屋さんと同じ野菜は色が鮮やかで


お肉は柔らかくジューシーに出来上がりましたグッド!


お酒のお供としても良し、ご飯とのお供としても良し!!


皆さんのご家庭でも時間があったら試してみてねんにひひ



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