こんばんは~(*^ー^)ノ


今日はエスニックのタイ料理を紹介しますねニコニコ


以前に何回か飛行機タイに遊びに行ったことがあって、その時に


食べた屋台味、鶏肉のバジル炒めを作ってみましたチョキ


材料は鶏肉250g、タマネギ(小1個)、唐辛子3本、


ニンニク2片、ナンプラー大1・バジル数枚と至ってシンプルビックリマーク


鶏肉はそい切りにタマネギとニンニクはみじん切りで


唐辛子は小口切りで準備はOK音譜


フライパンに油(適量)を入れ火をつけたら


鶏肉に色が変るくらいまで炒めるビックリマーク


色が変わってきたらタマネギ・ニンニク・唐辛子を


入れさらに中火で炒めるビックリマーク


全体的に油が回ったら塩・胡椒を適量に入れ味をみる。


そしたら次にナンプラーを入れ全体的に炒め最後に


バジルを入れてしんなりすれば出来上がり!!



ヤマちゃんのマッタリブログ♪

ご飯ご飯の上にかけてガッツリ食べるのも良しビックリマーク


ウイスキーお酒のお供として食べるのも良し!!


やっぱここはキンキンに冷えたビールがオススメかなぁラブラブ!


それにしても懐かしい屋台の味ですにひひ


エスニックの香りとスパイシーな香りで心も体も・・・ひらめき電球


ヒ~ハ~(≧▽≦)¥


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