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皆さん、おはよう御座いま~す音譜

今日は1発目から競馬(ひらめき電球サイン)の紹介をしたいのですが、

調べる事がもう少しあるので・・・

ここで週初め1発目の激ウマ料理を紹介しますねニコニコ

まぁ~、そんなに難しい料理では無いのですがお肉を使っての1品ビックリマーク

シンプルだけど誰もが好きなポークジンジャーですドキドキ

材料

ブタ豚肩ロース(厚めのやつ、無ければ薄切りの豚のバラでもOK)

ショウガ小2(皮ごとすりおろす)、秋が旬のしめじ1パック。


まずは豚肉を焼く前に30分前には常温に出して置いてね♪

そしたら豚肉の筋切り

(ここは丁寧にやらないと焼いた時に反り返ってしまうから要注意)

その後、お肉に塩・胡椒(両面)と以前紹介した重曹を少々お肉に

叩き込みながら肉に味を付ける。


その間、ソース作りに行きましょうかね得意げ

フライパンに適量のバターを入れシメジを入れこんがり焼き後が

出来たら次に鰹ダシ50ccを入れ、そのあと醤油大2、味醂大1.5

生姜のすりおろしを入れ味を整える。

出来上がったら別のお皿に移して置く。

このまま白いご飯の上に掛けてもメッチャ美味しいのですが、

ここは我慢・・・しょぼん


そしたら次はお肉の方を焼いていきましょう~♪

フライパンの中に少量の油を入れ火を点け、煙が出るくらいまで

熱したら片面(見せる方)をコンガリ焼く(ここであまり肉を動かさない)

良い感じに焼き色が付いたら火を中火にし反対側も焼く、1~2分位

経ったら上記のソースを流し入れ強火に火を戻し、

全体に絡ませるように完全に豚肉に火を通す。

後は自分が好きな器にお肉を盛れば完成~音譜

今回、私は付け合せに自家製ポテトサラダを添えました。

普通はキャベツかなはてなマーク

ほい召し上がれ~音譜

厚切りのお肉、旬のキノコがジンジャーソースと絡み合って

超ジューシーですぞラブラブ!

お肉をつまみながら焼酎芋焼酎をチビチビやってもよかですねドキドキ

それとも極上のワイン赤ワインと一緒に~ラブラブ!

それか禁酒DAYだったら白いご飯はてなマーク

いずれにせよ、何にでも合うぶーぶーポークジンジャー音譜

激ウマで~~す叫び

今日の昼食もしくは今晩の献立にしてみては如何はてなマークはてなマーク

もう少し経ったらセントウルSひらめき電球サインをUPしますねチョキ


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