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皆さん、おはよう御座いま~す。

昨日の関東都心は意外と涼しい日で過ごしやすかった。

いつも通り馬競馬に没頭しその後、近所のカルディに行った。

そしたら珍しく厚切りベーコンが安く売っていたので迷わずゲット音譜

あと生クリームも以外と安く売ってたので一緒に購入。

と言うことで本日は久々のイタリアンビックリマーク

カルボナ~ラを紹介しますねー。

材料生クリーム、パスタ、厚切りベーコン、パルメジャーノ、卵黄1個。

まずベーコンは食べやすい大きさにカットし卵は卵黄だけ

取っておきましょう♪

それが終わったら大き目の鍋にパスタを茹でましょうね

(規定時間の1分前位にパスタを引き上げる。アルデンテねにひひ

茹でている時間帯に別のフライパンでオリーブオイル少々を

入れメラメラ火を点ける。

フライパンが暖まったところでベーコンを入れ焼色を付けて

その後、生クリームを入れてトロミが付くまで煮立てる。

(ベーコンに塩気があるので塩の加減は要注意ですぞビックリマーク

ソース全体にトロミが付いたら火を落とし、別の大き目の

ボールに移して冷ます。

そろそろパスタが茹で上がりますねラブラブ!

茹で上がったパスタをしっかりお湯切りし、先ほどのボールの中に

投入~♪、そしたら卵黄とパルメジャーノも入れて下さいね。

全ての材料が入った所で全体のソースが絡まるまでしっかりと

混ぜ合わせたら器に盛り、その上に黒胡椒を振ったら完成~ドキドキ

ほい召し上がれ~音譜

生クリームと卵黄とパルメジャーノの1体となったソースがパスタを

包み込み超クリーミー、そして厚切りのベーコンはしっかりとした

歯ごたえがありながらも超ジューシーで激ウマで~す叫び

ここはキリッと汗冷えた白ワインがオススメ音譜

付け合せに食パンフランスパンなんか好いかも(*´σー`)

皆さんも是非1度試してみてははてなマーク

自分で作るイタリアンは別格ですよにひひ


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