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皆さん、おはよう御座いま~す。
昨日の関東都心は意外と涼しい日で過ごしやすかった。
いつも通り
競馬に没頭しその後、近所のカルディに行った。
そしたら珍しく厚切りベーコンが安く売っていたので迷わずゲット![]()
あと生クリームも以外と安く売ってたので一緒に購入。
と言うことで本日は久々のイタリアン![]()
カルボナ~ラを紹介しますねー。
材料:生クリーム、パスタ、厚切りベーコン、パルメジャーノ、卵黄1個。
まずベーコンは食べやすい大きさにカットし卵は卵黄だけ
取っておきましょう♪
それが終わったら大き目の鍋にパスタを茹でましょうね!
(規定時間の1分前位にパスタを引き上げる。アルデンテね
)
茹でている時間帯に別のフライパンでオリーブオイル少々を
入れ
火を点ける。
フライパンが暖まったところでベーコンを入れ焼色を付けて
その後、生クリームを入れてトロミが付くまで煮立てる。
(ベーコンに塩気があるので塩の加減は要注意ですぞ
)
ソース全体にトロミが付いたら火を落とし、別の大き目の
ボールに移して冷ます。
そろそろパスタが茹で上がりますね![]()
茹で上がったパスタをしっかりお湯切りし、先ほどのボールの中に
投入~♪、そしたら卵黄とパルメジャーノも入れて下さいね。
全ての材料が入った所で全体のソースが絡まるまでしっかりと
混ぜ合わせたら器に盛り、その上に黒胡椒を振ったら完成~![]()
ほい!召し上がれ~![]()
生クリームと卵黄とパルメジャーノの1体となったソースがパスタを
包み込み超クリーミー、そして厚切りのベーコンはしっかりとした
歯ごたえがありながらも超ジューシーで激ウマで~す![]()
ここはキリッと
冷えた白ワインがオススメ![]()
付け合せに
フランスパンなんか好いかも(*´σー`)
皆さんも是非1度試してみては![]()
自分で作るイタリアンは別格ですよ![]()
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鉄板Rはここね!