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皆さん、おはよう御座いま~す。
関東都心では肌寒い1日となりそうですね。
昨日の宝塚記念はゲットはした物の
4着のサクラが
3着に来ていればなぁ~、と高配当の事を考えてしまう今日この頃・・・
あっ!昨日の晩は久々にチャーハンを作りました♪
まだお肉類を沢山たべるとお腹に違和感が出てくるので
今日は塩鮭とちりめん山椒を使ったチャーハンを紹介しますね。
とっても簡単なので是非チャレンジしてみて下さい。
材料:塩鮭(半身)、レタス1枚、葱(適)、ちりめん山椒大1
玉子2個、オイスターソース小1、醤油小1。
まず塩鮭は魚網で焼き上げ、その後身を解す。
(骨はしっかり取り除いてね!)
他の材料、レタスはザク切り、葱はみじん切りに!
その作業が終わったら次に大き目のボールの中に
玉子(2個)を入れしっかりと溶いてご飯(1杯分)を
以前にもご飯がパラパラになるポイントを紹介しましたよね。
(過去ブロの激ウマ料理を見てね!)
ここまで出来たらもう簡単♪
次にフライパンの中に油大2を入れ火をつける(強火
)
白い煙が出てきたら先程の玉子ご飯を入れる。
初めはこんな感じ↑、そしたらしゃもじか何かで
だいぶパラパラになってきましたねぇ~♪
そしたら上記の具材を入れさらに
強火で炒める。
全体が混ざり合ったらオイスターと醤油を入れ
ご飯は黄金色でパラパラ!そしてバランスの取れた塩鮭の身
とシャキシャキのレタスにちりめん山椒が絡み合って
激ウマで~す![]()
チャーハンと言えば具材はチャーシューと連想しますが
以外とお肉が無いチャーハンも美味しいですね!
皆さんもこれからヘルシーチャーハン作ってみては如何?
それでは、またぁ~![]()
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鉄板Rはここね!


