応援のクリックお願いね
皆さん、今晩はー![]()
今日は久々に台所に立ちました(^-^)/
いやぁ~、以外に台所って疲れる場所だと言う事に
気がつきませんでした・・・![]()
って言っても、たいした物は作りませんでしたが・・・
はい
、アンデスメロンではありませ~ん(ノ´▽`)ノ
正解は誰もが知っている南瓜さん![]()
よく
入院している時にカボチャの煮付けを食べました。
病院のは病院ので、それなりに美味しいのですが・・・
今回は私なりにチャレンジしてみました~![]()
まずはカボチャ本体をラップに包んで2分強位レンジでチン!
その後、底の皮を薄く削ぎ落とす。
こんな感じ↓
それが終わったら小鍋にカボチャ、鰹の1番出汁200cc、
沸騰してきたら、弱火にし落し蓋を置き12分強!
しばし待つ・・・
12分ちょっと経過!少し覗いて見ますか![]()
ん~、良い感じにカボチャ君が全てのお出汁を吸い込んで
くれていますねぇ~![]()
後は
火を落とし、余熱で冷めるまで放置![]()
鰹の1番ダシ、全ての調味料をタップリ含んだ
カボチャ!ホクホクしていて優しい甘さがたまりません![]()
あっ!こんな病院食なんか食べませんよねえぇ~(ノ_-。)
早く良くなって美味しい
生物(お魚)、お肉をたらふく![]()
食べたいです![]()
勿論、お酒も浴びるほど飲みた~い![]()
![]()
![]()
![]()
あっ!明日は
検査の日でした・・・Y(>_<、)Y
(造影剤を使ってのCT検査)
とりあえずは消化に良い物を食べて早めに寝るとします。
それでは、また~(´∀`)
ランキング参加、ポチポチ宜しく![]()
帰る前にポチッとお願いしますね![]()
鉄板Rはここね!



