応援のクリックお願いね
皆さん、こんにちはー![]()
今日は初夏を思い出させるような陽気ですな~。
私の住んでいる地域では26度位まで上がりそう~![]()
皆さん、外に出かける際には十分に水分補給して下さいね!
あっ!そうそう先日家の近所にあるカルディに行った時
メチャクチャ安く生ハムが売っていたので速攻ゲット![]()
そしてもうそろそろ旬を終える春キャベツを使って本日は
久々の伊田飯料理!生ハムと春キャベツを使ったパスタを
紹介したいと思いま~す![]()
材料はこちら↓
春キャベツ3~4枚、生ハム150g、フェトチーネ乾麺100g
ニンニク1片、唐辛子1本。
まずはフライパンの中にオリーブオイルを適量入れ、ニンニク
(潰したやつ)と唐辛子を入れ弱火の
火にかける。
ニンニク&唐辛子の色がコンガリと焦げて来たら取り出す。
次にザク切りにした春キャベツを強火で炒め胡椒をふる!
ある程度キャベツに油が回ってきたら白ワイン大1を入れ
アルコールを飛ばすし火を消す。
その作業が終わり全体の温度が
下がってきたら上記の
生ハムを入れパスタの湯で上がりを待つ。
もうそろそろパスタが茹で上がる時間~![]()
そしたら茹で上がったパスタをフライパンの中に
入れ再度火を点け1分ほど炒め塩コショウで味を
整える(生ハム自体しょっぱいので塩は控えめにね!)
最後にパルメジャーノと生パセリをたっぷりと入れ
春キャベツの甘さ!独特の生ハムの食感!
それに全体のバランスを整えるパルメジャーノの
3重コラボ~、激ウマですよー![]()
こう言う時はキリッと冷えたシャンパーニュ何かオススメ![]()
やみつきになる事間違いないです![]()
そろそろ春キャベツの時期も終わりますから
オーラスにこう言った旬の食材を使った1品を
作るのも良いですよね![]()
是非!試して下さいまし~![]()
明日は![]()
春天の
サインを紹介しま~す![]()
それでは、またー![]()
ランキング参加、ポチポチ宜しく![]()
帰る前にポチッとお願いしますね![]()
鉄板Rはここね!
