応援のクリックお願いね
皆さん、こんにちはー![]()
今週も新たな週が始まりますね~。
既に長期連休GWを取っている方、暦通りにお仕事がある方!
まぁ~、人それぞれいますが、今週も
気合を
入れて乗り切りましょう(´0ノ`*)
本日の1発目は激ウマ料理の紹介です![]()
材料はこちら↓
鶏肉1枚、葱70g、塩小2分の1、生姜1片、
ニンニク1片、砂糖少々、胡麻油大1、山椒(粒40個位)。
まずは深鍋の中にたっぷりの水と生姜、ニンニク、
鶏肉を入れ火
にかける。
沸騰し始めたらあくを取り、7分たったら鶏肉を
取り出し氷水の中に入れ、しっかり冷ます。
その間にソース作り![]()
塩、砂糖、葱、山椒、胡麻油をミキサーに入れ、
ペースト状にして下さいね。
翡翠色で綺麗ですね~![]()
もうそろそろ鶏肉がギンギンに冷えた所ですね!
そしたら鶏肉を取り出し水気をしっかりふき取る。
あとは鶏肉を食べやすい大きさに切り、その上に
鶏肉はギンギンに冷えて、超~ジューシー![]()
鶏肉に白髪葱とソースを一緒に絡めて
食べると激ウマですぞ![]()
やはりここは
ビールですかな?それとも
紹興酒?
是非!簡単なのでチャレンジしてみて下さいね~
それでは、またー![]()
ランキング参加、ポチポチ宜しく![]()
帰る前にポチッとお願いしますね![]()
鉄板Rはここね!

