ダウン応援クリックお願いねダウン

人気競馬ブログの買い目をチェック!馬券師ランキング


皆さん、こんにちはー音譜

今週も新たな週が始まりますね~。

既に長期連休GWを取っている方、暦通りにお仕事がある方

まぁ~、人それぞれいますが、今週もメラメラ気合を

入れて乗り切りましょう(´0ノ`*)


本日の1発目は激ウマ料理の紹介ですビックリマーク

材料はこちら

鶏肉1枚、葱70g、塩小2分の1、生姜1片、

ニンニク1片、砂糖少々、胡麻油大1、山椒(粒40個位)。


まずは深鍋の中にたっぷりの水と生姜、ニンニク、

鶏肉を入れ火メラメラにかける。

沸騰し始めたらあくを取り、7分たったら鶏肉を

取り出し氷水の中に入れ、しっかり冷ます。

その間にソース作りビックリマーク

塩、砂糖、葱、山椒、胡麻油をミキサーに入れ、

ペースト状にして下さいね。

出来上がりがこちら

翡翠色で綺麗ですね~ラブラブ!

もうそろそろ鶏肉がギンギンに冷えた所ですね

そしたら鶏肉を取り出し水気をしっかりふき取る。

あとは鶏肉を食べやすい大きさに切り、その上に

白髪葱を乗せれば完成~音譜

ほい召し上がれ~音譜

鶏肉はギンギンに冷えて、超~ジューシービックリマーク

鶏肉に白髪葱とソースを一緒に絡めて

食べると激ウマですぞ叫び

やはりここはビールビールですかなそれともお酒紹興酒

是非簡単なのでチャレンジしてみて下さいね~音譜

それでは、またーにひひ

ダウンランキング参加、ポチポチ宜しくダウン

      にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

ダウン帰る前にポチッお願いしますねダウン

      穴馬はこの中に
     

      鉄板Rはここね

      にほんブログ村 競馬ブログへ