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皆さん、こんにちはー![]()
今週の
1発目は激ウマ料理の紹介で~す。
鶏肉を使っての料理です。
良く
お魚を使った南蛮漬けの料理はありますよね!
今回、鶏肉を代用して作ってみました![]()
それでは早速調理開始です![]()
材料:鶏肉500g。
調味料:酢大3、醤油大3、水大4、砂糖大1と2分の1、
生姜のみじん切り小1、胡麻油大1、赤唐辛子1本小口切り
葱10cmみじん切り。
まずは鶏肉を食べやすい大きさにカットし醤油大2、
酒大2を入れ鶏肉に下味をつける。(20分位放置)
20分経過したら片栗粉大5を鶏肉にまぶして
170度の油でコンガリと揚げる。
そして、鶏肉を揚げている最中に別の鍋を用意し
上記
の調味料全てを入れ火にかける。
タレが沸騰したら火を止める。
そこに熱々の鶏肉を入れ全体に絡めれば完成![]()
熱々こんがりの鶏肉にそれぞれの薬味が
絡まりあって激ウマですぞ![]()
ご飯との相性
も最高ですし、勿論お酒の肴にもグー![]()
こう言う料理には
紹興酒かな![]()
それともバーボンをチビチビ飲みながらでもベストマッチ![]()
物凄いシンプルで簡単な料理ですがメッチャ美味しいので
皆さんも是非
チャレンジしてみては如何![]()
明日は
競馬の
サインを紹介しよと思います。
これから福島記念のサイン探しに旅に出ま~す![]()
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それでは、またー![]()
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鉄板Rはここね!
