皆さん、おはよう御座います。
昨日のGⅠ
高松宮から一晩経ちサインは1枠!
しかも当日は
雨!
雨に強い1枠2番をチョイスし見事泥沼にはまった![]()
サイン的には1枠1番
スズカでしたね!
出遅れたものの、力の違いを見せつけ、どうにか3着。
1着に着たファインも前日オッズ(最終)をしっかりと
思い出していれば買えたはず。(前日単勝1位)
ん~、どうもGⅠレースになると色々な情報が飛び回って
いるので結局、訳分からん馬を軸にし撃沈・・・
まだまだ修行が足りませ~ん((((((ノ゚⊿゚)ノ
これからも少しづつ精進していきますので皆さんの応援!
宜しくお願いしますね~![]()
さて本日の1発目は激ウマの紹介![]()
蟹
焼売を作りますよ~、材料はこちら↓
豚の挽肉500g、玉ねぎ(大1個)、生姜1片、葱(10cm)
蟹の身(50g)。
調味料:砂糖、塩、旨味調味料(各少々)
醤油大1/2、片栗粉大2・1/2。
まず初めに大き目のボールに上記の挽肉、玉ねぎ、
生姜、葱(全てみじん切り)と調味料すべてを入れ全体が
白っぽくなるまで素早く混ぜ合わせる。
これ位まで↓
このくらいまで、白っぽく混ぜ合ったら、冷蔵庫の中に
しばし眠らせる![]()
(大体30~1時間位)
その後焼売の皮を手に取り適量を乗せ包む作業に
かかる(ここがちょっとめんどくさい(x_x;))
こんな感じ↓
ここまで終了したら、あとはもう簡単(^_^)v
蒸し器を用意し
強火
で10分蒸し上げたら完成~![]()
ほい!召し上がれ~![]()
お肉はプリンプリン♪、で超~ジューシー![]()
それに
蟹の身も溢れんばかりに入って
いるので激ウマです![]()
初めは
紹興酒を飲みながら、つまんでも良いし、
勿論、初っ端から生姜醤油を付け、ご飯にいっても
全々OK~![]()
大人から子供まで幅広い層に人気がある焼売
皆さんも是非、今夜辺り作っていては如何![]()
それでは、また~![]()
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鉄板Rはここね!