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皆さん、おはよー音譜

本日、木曜日の1発目は激ウマ料理の紹介ですニコニコ

昨日、家の近くにあるジャスコ音譜に行って食材を

何気なく目見ていたら、大海老が通常の半額叫び

はい速攻ゲット~♪

と言う事で本日の激ウマ料理の紹介は干焼蝦仁ビックリマーク

エビチリで~すにひひ、作り方はメッチャ簡単ですチョキ

材料はこちら

海老、卵(2分の1個)、豆板醤大2、

ニンニク(すりおろし大1)、生姜(すりおろし大1)

ガラスープ150cc、砂糖大1、酢大1、葱2分の1本、

水溶き片栗粉大2分の1、酒小1、以上~音譜


まず初めに海老の殻をむき、背の方から切り込みを

入れ観音開きにする。

ひらめき電球ポイント、海老を観音開きにしたら身のほうに包丁で

切込みを入れておくと味が染みやすいよニコニコ

その作業が終わったら、海老を180度の油で、

油通しする。(大体6、7割火が通ればOK)

こんな感じ~

次に、中華鍋に油を適量入れ、上記のニンニク、

生姜、豆板醤を入れ火を点ける(この時はメラメラ弱火)

油の色が赤っぽくなって来たら、火をメラメラメラメラメラメラ強火にし

上記のスープと海老を入れ煮立てる。


程よく煮立って来たら、そこに砂糖、酢を入れ

味を整える。

(辛いのがちょっと・・・、と言う方は豆板醤大1、

ケチャップ大1でもOKよニコニコ

その次に葱のみじん切りを投入~音譜

こんな感じ

後は水溶き片栗でトロミをつけて、最後に酒で香りを

つければ完成~チョキ


ほい召し上がれ~音譜

海老がはちきれんばかりにプリン♪プリン♪

していて、豆板醤と好く合いますぞ~ラブラブ!


しかも今回はサイドに盛り付けたのはホウレン草の

ソテーと平たいパスタ

この平たいパスタが、エビチリのソースと好く

合うんですよ~♪


ご飯のおかずにしても良し

気の女の子合う仲間男の子でワイワイクラッカーやりながら

食べるのも良し


簡単に作れてメッチャ本場の味ですから

激ウマですよ~叫び

皆さんも是非チャレンジしてみて下さいねにひひ

それでは、また~チョキ


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