皆さん、おはようー![]()
今日の1発目は
お料理の紹介をしますね![]()
昨晩、冷蔵庫の中を物色していたらチルド室に
白菜があった![]()
ん~、これを使って何か作ろうと考えるが、思いつくのが
白菜のクリーム煮
?、お鍋
?、八宝菜
?
あっ!(ノ゚ο゚)ノ 久々に
イタリアンにしよう~![]()
作り方はいたって簡単![]()
材料は白菜(適量)、生ハム(1枚)、生パセリ!
まず、フライパンの中にオリーブオイルを流し入れ
唐辛子2本とニンニク(潰した物)を入れ
火を点ける(極
弱火でじっくりとね!)
唐辛子が黒っぽくなって来たら取り出す(ニンニクも)
その次にみじん切りにした生ハムを入れ香りが出て
きたら白菜を投入~![]()
後はパスタが茹で上がったらフライパンに入れ、中火で
1~2分
煽る!(この時、茹で汁は使いません。
生ハムがしょっぱいので!)
後は塩&胡椒で味を調えたら
火を落とし、
パルメジャーノと生パセリを入れかき混ぜたら完成~![]()
ほい!召し上がれ~![]()
ほんのりと香るニンニクとピッリとした唐辛子!
そして甘みがしっかりと出ている白菜が全体を包み込み
まさにニンニク、唐辛子、白菜、生ハム、パルメジャーノの
5重
コラボ~ヽ(*'0'*)ツ
これ簡単で激ウマです![]()
皆さんも是非!チャレンジしてみて下さいね![]()
それでは、また~![]()
ランキング参加、ポチポチ宜しく![]()
帰る前にポチッとお願いしますね![]()
鉄板Rはここね!