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皆さん、おはよう御座いま~すニコニコ

本日は今週1発目の激ウマナイフとフォーク料理を紹介しますね

馬DASH!お馬さんのひらめき電球サインは、後ほど紹介~音譜

今日のテーマはスープビックリマークと言っても御飯とも相性が抜群なので

是非メラメラチャレンジしてみて下さいね(^_^)v

材料はこちらダウン

スペアリブ900g、ホウレン草1束、葱(青い部分)、生姜2片。

まずはスペアリブは塩小1、胡椒(適)をまんべなくお肉に

すり込み30分は寝かして置いて下さいまし~ぐぅぐぅぐぅぐぅ

その間にホウレン草を5cm幅にカットし沸騰したお湯の中に

入れ硬めに茹でて下さいね。

茹で終わったら、冷水の中に入れ色止めをして置きます。

そうこうしているうちに、もうそろそろ30分位経ったかなぁ

そしたらフライパンに油をひかず豚肉を入れ両面コンガリと焼く。

こんな感じダウン

そしたら
お鍋の中にお肉、葱の青い部分、生姜の皮、

水1400Lを入れ火にかける。

沸騰し始めてきたらアクはしっかりと取りましょう~音譜

後は中火にし1時間半位コトコトと煮込むべしドンッ

私の場合は圧縮鍋を使ったので20分位しか煮込みません。

その20分後蓋を開け、中に入っている葱と生姜の皮は

必要ないので取って置きましょう~にひひ

後は鍋の中に塩小2分の一、薄口醤油小1を

入れ味を調えて、先程湯がいたホウレン草を入れれば

完成よ~(´0ノ`*)

ほい召し上がれ~音譜

骨から出た濃厚な旨味とお肉のプルンプルンのコラボ!!

メチャクチャ激ウマです叫び

それとオマケにもう1つ紹介

生姜醤油にお肉を付けて御飯と一緒に

食べると御飯が止まりませんぞニコニコ

生姜醤油とお肉はこんな感じ

ほい、ほ~いこちらも召し上がれ~音譜

まさに一石二鳥ですねスープだけで頂いても良し

ご飯のおかずとして食べても良し

本当に余計な油分が全く無くて、それでいてオイシイのですから

皆さんも是非チャレンジしてみて下さいね~音譜

あっビックリマークくれぐれも食べすぎには気をつけて下さいね~べーっだ!

それでは、また~チョキ


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