皆さん、おはよう御座いま~す![]()
本日は今週1発目の激ウマ
料理を紹介しますね!
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お馬さんの
サインは、後ほど紹介~![]()
今日のテーマはスープ
と言っても御飯とも相性が抜群なので
是非
チャレンジしてみて下さいね(^_^)v
スペアリブ900g、ホウレン草1束、葱(青い部分)、生姜2片。
まずはスペアリブは塩小1、胡椒(適)をまんべなくお肉に
すり込み30分は寝かして置いて下さいまし~![]()
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その間にホウレン草を5cm幅にカットし沸騰したお湯の中に
入れ硬めに茹でて下さいね。
茹で終わったら、冷水の中に入れ色止めをして置きます。
そうこうしているうちに、もうそろそろ30分位経ったかなぁ?
そしたらフライパンに油をひかず豚肉を入れ両面コンガリと焼く。
こんな感じ![]()
そしたらお鍋の中にお肉、葱の青い部分、生姜の皮、
水1400Lを入れ火にかける。
沸騰し始めてきたらアクはしっかりと取りましょう~![]()
後は中火にし1時間半位コトコトと煮込むべし![]()
私の場合は圧縮鍋を使ったので20分位しか煮込みません。
その20分後蓋を開け、中に入っている葱と生姜の皮は
必要ないので取って置きましょう~![]()
後は鍋の中に塩小2分の一、薄口醤油小1を
入れ味を調えて、先程湯がいたホウレン草を入れれば
骨から出た濃厚な旨味とお肉のプルンプルンのコラボ![]()
メチャクチャ激ウマです![]()
それとオマケにもう1つ紹介!
生姜醤油にお肉を付けて御飯と一緒に
食べると御飯が止まりませんぞ![]()
生姜醤油とお肉はこんな感じ↓
ほい、ほ~い!こちらも召し上がれ~![]()
まさに一石二鳥ですね!スープだけで頂いても良し!
ご飯のおかずとして食べても良し!
本当に余計な油分が全く無くて、それでいてオイシイのですから
皆さんも是非チャレンジしてみて下さいね~![]()
あっ
くれぐれも食べすぎには気をつけて下さいね~![]()
それでは、また~![]()
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鉄板Rはここね!

