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皆さん、おはよう~音譜

昨日は都心に近い関東は冷えましたなぁ~ダウン

しかし今日から徐々に気温も上がるアップと言う事なので

チョッピリ嬉しいです。

コスモスそろそろ春近いですよ~音譜

今日は馬競馬のお話は後でUPアップするとして、

まずはナイフとフォークお料理の紹介をしたいと思います。

今回使う材料はこちら

牛スネ600g・八角(2~3)・胡椒(ホール適)・

生姜4分の1・長ネギ2分の1・唐辛子2本・

桂皮2片。


調味料:酒80cc・旨味調味料小1・醤油700cc(こちらは

味をみながら強弱つける)・水2・4L・砂糖4分の3カップ。


まずは大き目の鍋に水をはり、沸騰し始めたらお肉を入れ

これでもかぁ~、と言うほどお肉を軟らかくする。

基本的に私は圧力鍋を使ってます(20分位)

ない方は1時間は煮込まないとダメかなぁ


次に別の鍋に上記アップの調味料と材料(全て)を入れ

一度沸騰させてから先程のお肉を入れ弱火で20~40

位煮込む。40分後こんな感じ

ここまでの作業が終了したら鍋ごとぐぅぐぅ放置

(しっかりと冷ます事でさらにお肉が柔らかくなるよ)

次にしっかり冷めたお肉を取り出し水分をしっかりと

ふき取りお肉を薄切りにしても良し、そのままでも良し

器に盛って、その上に白髪葱をコンモリと乗せる。

その次に残っている煮汁を温めごま油を少々入れ

程よく煮詰まったらお肉の上に掛ければ完成~音譜

ほい召し上がれ~音譜

お肉がトロントロンで色々な香辛料がお肉に染み込んで

激ウマですよ~叫び

これなら酒のつまみでもOK、御飯の上にお肉タレを

掛けてバクバク食べても美味しいですよ

皆さんも是非チャレンジしてみて下さいねニコニコ

それでは、また~チョキ


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