ダウン応援クリックお願いねダウン

人気競馬ブログの買い目をチェック!馬券師ランキング


皆さん、こんにちはニコニコ

私の住んでいる南関東は今日までくもり寒いとの事。

明日から徐々に気温の方もうなぎ上りアップ、やった~♪

今週の1発目は馬競馬ではなくナイフとフォークお料理を紹介

材料はこちら

スルメイカ2杯・生姜1片・葱10㎝・豆鼓大1

調味料は醤油小2分の1・酒小1・砂糖1摘み。


調味料は予め作って混ぜ合わせて置きましょうね

次に生姜、葱、豆鼓は全てみじん切りに。

あとスルメイカは食べやすい大きさにカット。


フライパンに油を入れ弱火で生姜→葱→豆鼓を炒め

香りが出てきたら調味料を入れ、火力をメラメラメラメラメラメラ強火に

そこにイカを流し入れ、強火で炒めて味を絡ませれば完成~音譜

ほい召し上がれ~音譜

生姜と豆鼓がイカの旨味を出してくれ激ウマです叫び

これならお酒のつまみでもOK、御飯のおかずにも合います

皆さんも是非チャレンジしてみて下さいねニコニコ

それでは、また~チョキ


ダウンランキング参加、ポチポチ宜しくダウン

      にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

ダウン帰る前にポチッお願いしますねダウン

      穴馬はこの中に
     

      鉄板Rはここね

      にほんブログ村 競馬ブログへ