皆さん、こんにちは![]()
私の住んでいる南関東は今日まで
寒いとの事。
明日から徐々に気温の方もうなぎ上り
、やった~♪
今週の1発目は
競馬ではなく
お料理を紹介!
材料はこちら↓
スルメイカ2杯・生姜1片・葱10㎝・豆鼓大1
調味料は醤油小2分の1・酒小1・砂糖1摘み。
調味料は予め作って混ぜ合わせて置きましょうね!
次に生姜、葱、豆鼓は全てみじん切りに。
あとスルメイカは食べやすい大きさにカット。
フライパンに油を入れ弱火で生姜→葱→豆鼓を炒め
香りが出てきたら調味料を入れ、火力を![]()
![]()
強火に!
ほい!召し上がれ~![]()
生姜と豆鼓がイカの旨味を出してくれ激ウマです![]()
これならお酒のつまみでもOK、御飯のおかずにも合います!
皆さんも是非チャレンジしてみて下さいね![]()
それでは、また~![]()
ランキング参加、ポチポチ宜しく![]()
帰る前にポチッとお願いしますね![]()
鉄板Rはここね!
