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皆さん、お早うでがんすニコニコ

本日は馬競馬のお話でじゃなくナイフとフォーク料理

激ウマ料理の紹介ですにひひ

今回はヒヨコチキンカレーを作ってみたいと思います。

材料がこちら

骨付きの鶏肉、玉ねぎ、人参、ニンニク、生姜、

スパイスがクミン大1、コリアンダー大1、チリパウダー大2、

ターメリック大1、カルダモン小1、クローブ(ホール適)、

黒胡椒(ホール適)、ローリエ1枚です


①上記の玉ねぎ、人参、ニンニク、生姜は全てみじん切りに

そしてスパイスの方も上記の分量通りに配合し混ぜ合わせて

置いて下さいね


②まずフライパンに適量の油を入れ、上記のスパイスを

入れ弱火でチリチリと音がなるまで炒める。

その次に玉ねぎを投入し約40分位メラメラ弱火で炒めながら

茶色くなるまで炒める(チャツネね

玉ねぎが茶色くなったら次に人参、ニンニク、生姜を入れ

玉ねぎと混ぜ合わせながら、10分位さらに炒める

炒め終ったら、しっかりと冷ますこと

上記を冷ましている間にブイヨンを作る(1000cc)

ブイヨンも上記と同じ冷まして置く。


次に登場するのがジュースミキサー叫び

上記のお野菜とブイヨン500ccを入れジュースにする。

上記の作業が終わったら、次はこれらをこす作業・・・

これが結構大変・・・ショック!(こし終わったカスは要らないよ

次に深鍋を用意し、こした物と残っているブイヨン500cc

それと骨付きの鶏肉を入れ、お肉にしっかりと味が

入れば完成~音譜

隠し味にオイスターソース(少)やウスターソース(少)

も入れる。

全体的に若干トロミが付いたら食べごろ

ほい召し上がれ~音譜

市販のルーとは別格な味で激ウマですよ叫び

鶏肉はメッチャ軟らかいのでパン派の人も白米派の人も

満足いく1品です

その15分後・・・・

はい完食~ニコニコ

是非、皆さんも時間を見つけて本格カレーを

作ってみては如何はてなマーク

以上、本日の激ウマ料理の紹介

本格チキンカレー編でした~音譜

それでは、また~チョキ



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