皆さん、お早う御座いま~す
、如何お過ごしでしょうか?
早いもので明日から週末、また中央
競馬が始まりますね。
先週のように2万馬券、7万馬券の再現なるか?
と長々書きたいのですが、その前に久しぶりに料理の紹介。
本日は久しぶりに
パスタを作ってみたいと思います。
材料はこちら![]()
ホウレン草のペンネ・アラビアータ!
では早速、作ってみましょう~![]()
まず初めに、ニンニクを包丁の平で叩き潰して唐辛子は種を
取り除いて置く。(ホウレン草はザク切りにしておいてね!)
その作業が終わったらフライパンにオリーブオイルを入れ
上記
のニンニク&唐辛子を入れ、火を点ける
(弱火)
そして、ニンニクと唐辛子が焦げ付く前に取り出す。
その次にホールトマトを入れ、水分がなくなるまで中火で煮詰める。
その間にペンネも湯でておきましょう~![]()
(通常の湯で時間よりも1分位はやめに引き上げる!)
大体ペンネが茹で上がる時間帯にトマトソースの方も出来上がって
いるはずなのでペンネが茹で上がったらフライパンの中に投入!
そしてホウレン草の方も!
あとは1~2分炒める(ペンネに味を入れる)
最後に塩・胡椒を入れ味を調える。
火を消したらパルメジャーノ入れ、かき混ぜ完成よ![]()
ほい!ホウレン草のペンネ・アラビアータの完成~![]()
召し上がれ~![]()
ニンニクの風味、そしてピリッとした辛さとパルメジャーノが
ペンネに絡み合い激ウマですよ~![]()
是非、簡単に作れるので一度チャレンジしてみて下さいね!
それでは、また~![]()
後程、明日(午前)の
注目馬を紹介しますので
また時間を見つけて
覗きに来て下さいね![]()
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鉄板Rはここね!



