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皆さん、お早う御座います。

今日は皆さんがお昼御飯を食べる前に

激ウマ料理を紹介しますねニコニコ


本日の食材はこちらダウン



ライスペーパー、鶏の胸肉、蟹カマ、葱、おおば、胡瓜、春雨

はいベトナムでおなじみの生春巻きを作りま~すにひひ


作り方はいたってシンプル、それぞれの食材を細切りにし

春雨はお湯で戻してから適当な長さに切る。


鶏肉の方は皮は必要ないので取り除く、その後沸騰した

お鍋の中に鶏肉を入れ8割位火を通す(7~8分位)


鶏肉に8割位火が通ったら冷まして細長く割いて置く

後はライスペーパーを戻し巻いていけば完成で~す。



順序としては、おおば→葱→胡瓜→蟹カマ→春雨

その2,3cm上に鶏肉という順番


私個人としては鶏肉の上にスイートチリソースを掛ける

(その方が味が均等に付く)



ほい召し上がれ~音譜

今回、私が使用したライスペーパーは小ぶりの物なので


食べやすいし何個でもいけちゃいますぞ~にひひ

甘辛いソースがお口の中でふわぁ~と広がり激ウマですビックリマーク


これから昼食に出かける方や今晩の料理は何にしよう

と思っている方ベトナム料理なんか如何ですかニコニコ


たまにはエスニック料理も良いですよ~音譜

それでは、また~チョキ


後程、今週行われる重賞R東京新聞杯のちょっとしたひらめき電球サイン

紹介しますので時間を見つけて目覗きに来て下さいね


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