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皆さん、こんにちはニコニコ

いまだ関東の都心では雪が降ったり、雨に変わったりで大忙し

こう言う時はお家で美味しい物を食べるのが1番ですよね~音譜

そこで今回は鶏の手羽先の唐揚げを紹介しますね

ただ単に揚げるのではなく。ひとてま掛けて本場中国料理の

手羽先の唐揚げ・北京風を作りま~すにひひ


作り方はいたって簡単、材料は鶏の手羽先8~12本、

塩、胡椒、中国醤油、以上です

あと鶏手羽に掛ける粉の材料は塩小1、胡椒小2分の1、

中国山椒(花椒)小2分の1、です。


まず大きめのボールに鶏手羽を入れ、塩・胡椒(適)、と

中国醤油大1位を入れ、鶏肉の表面に色を染み込ませる。

中語醤油は見た目濃いと思いますが、ショッパクはありません、

無い場合は濃い口醤油又はたまり醤油でも可


後は油で揚げるだけ簡単ですよね~叫び

その前に唐揚げに付けるお粉を作りましょう~音譜

これもメチャクチャ簡単です、よく香港に住んでいた時や


中国に行った時、料理屋さんに行くと良く出るのでマスター

して下さいねまず空焚きしたフライパンに塩を入れ炙る

そのうちに色が黄色っぽくなってきます、そしたら胡椒と花椒

を入れ良くかき混ぜOK

後はすり鉢の中に入れ細かくしたら完成~音譜


それでは鶏でも揚げますかぁ~、油の温度を160度位に設定し

鶏肉を入れ、色が香ばしい色に変わってきたら一度出す



その次に温度をメラメラ200度メラメラに上げ、もう一度鶏手羽を入れ

皮がパッリとしたら取り出して完成~音譜

油をよく切って器に盛ったら完成ですにひひ



ほい召し上がれ~音譜

香ばしい醤油の香りと皮がパリパリとした食感がたまりませんよ

食べる前にお粉を鶏肉に振りかけて食べて下さいね。

これぞ本場中国の手羽先料理、激ウマです
是非一度チャレンジしてみて下さいね~音譜

それでは、またぁ~~~チョキ


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