皆さん、今晩は![]()
先程、帰宅~![]()
本日は
競馬のお話ではなく、激ウマ料理の紹介!
本日の材料![]()
はい!「ポークソテー、ニンニク味噌風味」を作ります![]()
作り方はいたって簡単、まずお肉を焼く30分前には常温に
出して置いて塩、胡椒、重曹、を両面に付け、20分位放置!
(あっ!お肉のスジ切りも忘れずにね)
その間にソース作り、こちらも簡単よ![]()
小さめのボールに味噌大1、めんつゆ(ストレート)大3、
酢大1、ニンニクのすりおろし大1を入れ滑らかになるまで
かき混ぜれば完成!
はい、ソース作りが終わったら、次はお肉を焼きます。
熱したフライパンに油大1を入れ焦げ目が付くまで焼く!
次に火を弱火にして酒大1を入れ蒸し焼きにする事約1分。
そしたら次はまた火を強火にし焦げ目が付くまで焼いて
取り出す、次にアルミホイルでお肉を包み余熱でしっかりと
お肉に火を入れて置く。
後はお肉を食べやすい大きさにカットし付け合せを盛れば完成!
今回、私が作った付け合せは蟹のサラダスパ&人参のグラッセ!
ほい!召し上がれ~![]()
お味噌とニンニクの香りがお肉に絡み合い激ウマですよ![]()
是非、皆さんもトライしてみて下さいね~![]()
それでは、また~![]()
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鉄板Rはここね!

