皆さん、おはよう御座います![]()
この所寒い日が続いたので何だか喉が痛い、風邪?微熱も少し・・・
今日も
競馬のお話の前に激ウマ料理を紹介しますね![]()
今回紹介するのは
海鮮&
豚のお好み焼き!
では早速~![]()
材料:豚肉、海老、貝柱、烏賊、キャベツ、天カス、
焼ソバ、市販のお好み焼きの粉、卵、水。
それではまず、大きめのボールにお好み焼きの粉と水、卵を
入れ良くかき混ぜ生地を作る、その上にキャベツの千切り
を乗せ、さらにその上に上記の食材も乗せる!
こちらが海鮮MIX&豚玉MIX!(後は焼くだけ
)
次にソースを作ってみましょう~![]()
市販で買うのも1つの手ですが、やはり自分で作ったソースは
一味違った味でオイシイですよ!
まず小鍋にブイヨン(200cc)を入れケチャップ(大4)、
ウスターソース(小1)、中農ソース(小1)、砂糖(小1)を
煮立たせ、半量位まで煮詰める。こんな感じ![]()
これでソースは完成したので、さっそく焼きに入りましょう~![]()
鉄板が熱くなってきたら、おたま2杯分強を入れ平らにし、
しばし放置!その間に焼ソバも作っておく!
片面が良い感じに焼けてきたら、裏も同じように焼いて、
焼ソバの上に乗せ、開いたスペースに卵を入れ焼ソバの下に
流し入れ程よく焼きあがったら裏返しにし、先程作ったソースを
まんべんなく塗り、その上からマヨネーズと青葱を散らせば
出来上がりですよ
、以外とお店で食べるのと同じ~![]()
ほい!召し上がれ~![]()
熱いのでフーフーしながら食べて下さいね!
やはり初めは冷たい
ビール!その次に焼酎の
ロックなんかオススメ!
何枚でもいけちゃいますよ![]()
以上、自宅で気軽に出来る激ウマお好み焼きの
紹介でした~
、是非一度トライしてみてね!
のちほど、
明日(午前)の注目馬を紹介しますので
また時間を見つけて
覗きに来て下さいね![]()
それでは、また![]()
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鉄板Rはここね!



