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皆さん、お早うさんどすぅ~音譜

昨日お伝えした通り、今日は私の特製激ウマ鶏鍋を紹介ビックリマーク

以外と煮込むだけと思いきや結構、下準備が大変なんですよ~にひひ


それでは早速、レシピーの紹介をしちゃいますねビックリマーク

材料鶏がら(2羽分)、骨付きの鶏肉(ぶつ切り600g)

    鶏のもも肉(600g)、鶏の挽肉(200g)

    セリ(1束)、葱(2本位)、玉ねぎ(2分の1)

   パン粉(大1)、鶏の皮(60g)



まず初めに、深鍋にタップリのお水を入れ鶏挽以外の

鶏肉を全て入れる
沸騰し始めたら丹念にアクを取り続ける(大体25分位


アクを取っている間に次は葱は斜め切り、セリは5cm幅に切る。

次は取り団子の下準備に入りますよ

大き目のボールに鶏の挽肉、玉ねぎのみじん切り、


鶏皮のみじん切り、パン粉を入れ塩・胡椒をし全体の色が

白っぽくなるまでもみこむ(かき混ぜる



大体この作業が終わると鶏の方もそろそろ25分位。

次に土鍋を用意し鶏肉を全て入れて下さいね~音譜

(この時に鶏がらはもう必要ないので取っちゃって下さいね)


次にスープをこしながら土鍋の方に注いで、火を点けもう15分

鶏肉に火を通す(アクも多少出るのでしっかりと取って下さいね

15分経ったら、鍋ごと放置(最低でも2時間は置いて下さいね)


そうしないと鶏肉がパサパサ・・・しょぼん、最低でも2時間置く事によって

鶏肉の繊維が壊れプルンプルンの食感になるんですよ~にひひ

2時間経ったら、あと少しメラメラメラメラ


土鍋を火にかけ、鶏団子をちぎり入れ、団子の色が変わったら

葱とセリの茎の部分を入れ、最後に葉っぱの方も入れる



後は再度、煮立ってきたら塩を適当に入れ完成です

ほい召し上がれ~音譜

濃厚なスープとプルンプルンな鶏肉が激ウマです。


まずはコップか何かに青葱と塩少々をいれスープからいってみてね

ゴッツ濃厚で美味ですよ~音譜

勿論、完食し終わったら次は雑炊ですね(御飯は鍋に入れる

前に流水でしっかりと滑りを落としましょうねニコニコ



ほいこちらの方も召し上がれ~音譜
濃厚なスープが御飯に纏わりついて激ウマばい

こちらの方も完食間違えないですねべーっだ!


以上、ヤマちゃん特製の鶏鍋の紹介でした~チョキ
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