皆さん、おはよう御座います。
年末、年始そして昨日は七草粥とアッサリ目の食が多かったので
久々に丼物が食べたくなって豚丼を作ることにしました~![]()
この料理もメチャクチャ簡単なので是非チャレンジしてみて下さい。
材料:豚のバラ肉(200g)、玉ねぎ(半分)生姜(少々)
調味料:酒(50cc)砂糖(大2)醤油(50cc)白ワイン(100cc)
水(300cc)、塩(小半分)、ガーリックパウダー(適)
まず初めに深鍋に油を引いて玉ねぎ(くし型)を炒める。
半透明になったきたら上記の酒、白ワイン、水、を入れ1回沸騰
させて、その後に砂糖、塩、ガーリックパウダー、生姜(すりおろし)
醤油を入れ味を調える(この段階では味は薄めにね!)
それが終わったら豚肉を入れサッと煮ながらアクを取る(煮すぎはNG)
全体的に味を調えたら、2,3時間置いて味を入れる![]()
後は、食べる時に温めなおして器に盛るだけ!
つゆダクが良い方は汁を多めに入れ惜しみなく肉&玉ねぎを
ドッサリと入れその上に紅生姜を乗せれば完成よ~![]()
ほい!召し上がれ~![]()
ガツガツ
とかきこんじゃって下さい!激ウマで~す。
アクセントに七味を入れても美味しいですよね!
皆さんも昼食または夕食に如何ですかぁ~![]()
以上、吉野家にも負けない簡単豚丼の紹介でした~![]()
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