皆さん、こんにちは~
、如何お過ごしですか![]()
私は相変わらず
競馬の
ネタが無いので、もう1つの趣味!
料理でどうにかしのいでいます![]()
さて昨日お伝えした江戸前天ぷら!
やはりかなり数を作ったのであまってしまった![]()
そこで今日は天丼を作ることにしました~![]()
作り方はいたって簡単![]()
まずカツオだし2に対し醤油、味醂、酒が1の割合!
それを火にかけ少しトロミが出た所で天ぷらを投入~![]()
底の天ぷらが少しタレに染み込んで来たら完成!
あとは自分の好きな器に盛って七味を掛ければ出来上がり~![]()
ほい!召し上がれ~![]()
江戸前天丼!タレが濃厚で御飯に絡み合い、イカのモッチリ感と
掻揚げのサクサク感、海老のプリプリ感が絶妙~![]()
これは激ウマ、是非一度チャレンジして見てくださいね![]()
それでは今日はこの辺で・・・・![]()
お帰りになる前に![]()
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