皆さん、今晩は~![]()
今年も後5日で終わろうとしていますね![]()
皆さんは良い年でしたか?それとも・・・でしたか?
人それぞれ違った見方の年ではあると思いますが残り5日!
悔いを残さないようにしましょうね~![]()
さて昨日はクリスマスで洋食を食べ過ぎて少し胃に違和感が・・・
そこで今日は日本食!と思い魚屋さんに出かけた所、なんと![]()
美味しいそうなアナゴちゃんが待機しているじゃ~ないですかぁ~。
と言う事で今日は江戸前天ぷらを作って見ました~![]()
材料はアナゴ、イカ、チクワ、大海老!
イカ、アナゴは下処理をしっかり行い、食べやすい大きさに切り
水分をしっかり取って置く!あとチクワは半分にして海苔を巻く!
次に玉ねぎのスライス、海老を大きめにカット、後さきほど捌いた
イカのエンペラーや足の方も玉ねぎと海老の方に入れて置く!
大体こんな感じかなぁ~![]()
後は180度の油で揚げるだけ!簡単ですよね~![]()
しかし天ぷらは後片付けが大変です・・・![]()
ほい!完成~![]()
手前からイカ、穴天、チクワの磯辺揚げ、掻揚げ、ごぼう天です!
どうぞ、熱いうちに召し上がれ~![]()
ちなみに貴方は塩派?天つゆ派?それとも
サッパリと大根おろし派?やはり昔から日本を支えてきた食と
言えば、寿司!天麩羅!すき焼き!ですよね![]()
皆さんも日本の食文化を忘れないで下さいね~![]()
明日は今日の残り物で天丼
を作ります![]()
また
覗きに来て下さいね~![]()
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