皆さん、今晩は~音譜

今年も後5日で終わろうとしていますねショック!

皆さんは良い年でしたかそれとも・・・でしたか


人それぞれ違った見方の年ではあると思いますが残り5日

悔いを残さないようにしましょうね~にひひ


さて昨日はクリスマスで洋食を食べ過ぎて少し胃に違和感が・・・

そこで今日は日本食!と思い魚屋さんに出かけた所、なんと叫び

美味しいそうなアナゴちゃんが待機しているじゃ~ないですかぁ~。


と言う事で今日は江戸前天ぷらを作って見ました~にひひ

材料はアナゴ、イカ、チクワ、大海老



イカ、アナゴは下処理をしっかり行い、食べやすい大きさに切り

水分をしっかり取って置くあとチクワは半分にして海苔を巻く


次に玉ねぎのスライス、海老を大きめにカット、後さきほど捌いた

イカのエンペラーや足の方も玉ねぎと海老の方に入れて置く



大体こんな感じかなぁ~ラブラブ!

後は180度の油で揚げるだけ簡単ですよね~チョキ

しかし天ぷらは後片付けが大変です・・・むかっ



ほい完成~音譜

手前からイカ、穴天、チクワの磯辺揚げ、掻揚げ、ごぼう天です

どうぞ、熱いうちに召し上がれ~音譜

ちなみに貴方は塩派天つゆ派それとも

サッパリと大根おろし派やはり昔から日本を支えてきた食と

言えば、寿司天麩羅すき焼きですよねニコニコ


皆さんも日本の食文化を忘れないで下さいね~チョキ

明日は今日の残り物で天丼割り箸を作りますニコニコ

また目覗きに来て下さいね~にひひ


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