皆さん、こんにちは~音譜

以前に強力粉から作った水餃子が冷凍庫にあることに気がつき

どうにかスープと一緒に食べれたら・・・と思い、アタマに過ぎったのが

辛いスープでお馴染みの酸辣湯


早速、調理を開始した

材料ハム、春雨、木耳、葱、卵白、豚のバラ肉、


調味料酒、ガラスープ、醤油、塩、胡椒、ラー油、

     酢、水溶き片栗粉、

まずは全ての材料アップ上記を千切りにする

後は深い鍋にスープ、酒を入れ沸騰したら卵白以外の物を

全て入れアクを取ってね


その次に、醤油、塩、胡椒、酢、で味を調え水溶き片栗で

トロミをつける、トロミが良い感じになったら卵白、ラー油を入れて

スープは完成!!


後は別の鍋にタップリのお湯をはり沸騰してきたら、塩(少々)

を入れ、水餃子を入れる再び沸騰してきたら、水(コップ半分)

を入れて再度沸騰したら水餃子を取り出す。



後は水餃子をスープの中に入れれば完成よ

酸辣湯と水餃子のコラボですにひひ




はい召し上がれ~音譜

ラー油が持っているカプサイシンメラメラ、ダイエットに効果的な酢、

それと水餃子のもっちりとした食感


酸味と辛さが絶妙な酸辣湯と水餃子のコラボを是非!!

作ってみては如何激ウマですよにひひ

それでは、また~~チョキ


少しでも参考になったと言って頂ける方

帰る前にポチッorクリックお願いしますねにひひ 


ダウン応援ポチポチ宜しくダウン

  にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ