皆さん、こんにちは~![]()
以前に強力粉から作った水餃子が冷凍庫にあることに気がつき
どうにかスープと一緒に食べれたら・・・と思い、アタマに過ぎったのが
辛いスープでお馴染みの酸辣湯!
早速、調理を開始した!
材料:ハム、春雨、木耳、葱、卵白、豚のバラ肉、
調味料:酒、ガラスープ、醤油、塩、胡椒、ラー油、
酢、水溶き片栗粉、
まずは全ての材料
上記を千切りにする!
後は深い鍋にスープ、酒を入れ沸騰したら卵白以外の物を
全て入れアクを取ってね!
その次に、醤油、塩、胡椒、酢、で味を調え水溶き片栗で
トロミをつける、トロミが良い感じになったら卵白、ラー油を入れて
スープは完成!!
後は別の鍋にタップリのお湯をはり沸騰してきたら、塩(少々)
を入れ、水餃子を入れる!再び沸騰してきたら、水(コップ半分)
を入れて再度沸騰したら水餃子を取り出す。
後は水餃子をスープの中に入れれば完成よ!
酸辣湯と水餃子のコラボです![]()
はい!召し上がれ~![]()
ラー油が持っているカプサイシン
、ダイエットに効果的な酢、
それと水餃子のもっちりとした食感!
酸味と辛さが絶妙な酸辣湯と水餃子のコラボを是非![]()
作ってみては如何?激ウマですよ![]()
それでは、また~~![]()
少しでも参考になった!と言って頂ける方!
帰る前にポチッorクリックお願いしますね
応援のポチポチ宜しく![]()

