皆さん、こんにちは~
おやつの時間(休憩)になりました~![]()
みなさんのおやつの時間は何時ですかぁ~?
今朝カキコした海鮮丼の紹介を紹介したいと思います![]()
メチャクチャ簡単、激ウマなので是非
やってみて下さいね![]()
それでは早速、作ってみましょう~![]()
材料:蟹(蟹缶でもOK)、マグロ(1サク)、大葉
調味料:酒、醤油、味醂(割合は1:1)
では蟹の頭と足を折って丁寧に身を取って下さいね!
その間に上記の調味料を一旦火にかけ冷蔵庫の中で放置!
その次にフライパンに油をひかずマグロの表面をサッと焼く!
色が変わったら氷水の中に入れ、ペーパータオルでマグロの
水気をしっかり切り、先ほどの調味料の中に入れ最低3時間
は浸して置いて下さいね~![]()
後は丼の中にご飯を盛り、マグロを切り綺麗に盛る(半分)
その真ん中に大葉(3枚位)を敷き、反対側に
蟹の身を
ぎっちり敷き詰め、その上に蟹ミソを乗っけたら完成~![]()
はい!海鮮丼の出来上がり~![]()
マグロの方は味が付いているのでそのままでもOK!
もしくは和からしを付けて食べても美味ですよ!
蟹の方は酢醤油を掛けて召し上がって下さい、蟹の身の
シットリ感と蟹ミソが絡み合い絶妙に激ウマですよ![]()
是非トライしてみて下さいね~![]()
そろそろ休憩も終わりなので、あとで自宅に帰りましたら
今週私が一目
惚れした好調教馬の紹介をしますね![]()
それでは、また![]()
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