皆さん、こんにちは~音譜

本日は花の金曜日、はりきって頑張りましょうにひひ

明日からお休みですからね


あっそう言えば昨日、晩寝床に就く前にペタ帳を久しぶりに

チェックしていると何と叫び、あのお笑い芸人の 小梅太夫さん

遊びに来て下さいました~ニコニコ

sorakaboさん ブログを見る23時59分 モバイル

小梅太夫さん ブログを見る23時34分

GKさん ブログを見る 22時36分

enbo3さん ブログを見る22時09分

果たして競馬が趣味でそれとも食べ物関係

何れにせよ小梅太夫さんまた遊びに来て下さいね~チョキ


それでは馬競馬関係の勝負話は夜までとって置き、

早速、本日の激ウマ料理レシピを紹介しますね!!


テーマはカルビチムです、日本で言うと牛バラ肉の煮物

それでは早速作ってみましょう~音譜


材料牛バラ肉(1k)、ニンニク(3片)、

   玉ねぎ(半分)、ジャガイモ(1個)。


調味料醤油(70cc)、砂糖(大2・5)、酒(々)

     ごま油(小1)、胡椒(少々)。


まず始めに牛バラ肉を食べやすい大きさにカット
その間にタップリのお湯を沸かして置いて下さいまし~音譜


その作業が終わったら、熱湯の中にお肉を入れ色が変わったら

取り出し、お水で綺麗に汚れを落とす


後は深鍋にお肉とかぶる位のお水を入れ煮込む

(私の場合は圧力鍋を使っています)


煮汁がヒタヒタになって来たら上記の調味料と玉ねぎ、

ジャガイモを投入~音譜


後はお野菜に味が馴染んだら出来上がりよニコニコ


ほい召し上がれ~音譜

お肉トロトロ、甘辛い汁が玉ねぎ、ジャガイモに染み込んで叫び


激ウマです、御飯が何杯でも行けちゃいますぞチョキ

以上~、スピード簡単レシピ、韓国の宮廷料理カルビチム

の紹介でした~音譜


少しでも参考になったと言って頂ける方

帰る前にポチッorクリックお願いしますねにひひ 


応援ポチポチ宜しく

  にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ