皆さん、こんにちは~![]()
本日は花の金曜日、はりきって頑張りましょう![]()
明日からお休みですからね!
あっ!そう言えば昨日、晩寝床に就く前にペタ帳を久しぶりに
チェックしていると何と
、あのお笑い芸人の 小梅太夫さんが
遊びに来て下さいました~![]()
sorakaboさん
23時59分
小梅太夫さん
23時34分
GKさん
22時36分
enbo3さん
22時09分
果たして競馬が趣味で?それとも食べ物関係?
何れにせよ、小梅太夫さんまた遊びに来て下さいね~![]()
それでは
競馬関係の勝負話は夜までとって置き、
早速、本日の激ウマ料理レシピを紹介しますね!!
テーマは「カルビチム」です、日本で言うと牛バラ肉の煮物?
それでは早速作ってみましょう~![]()
材料:牛バラ肉(1k)、ニンニク(3片)、
玉ねぎ(半分)、ジャガイモ(1個)。
調味料:醤油(70cc)、砂糖(大2・5)、酒(々)、
ごま油(小1)、胡椒(少々)。
まず始めに牛バラ肉を食べやすい大きさにカット!
その間にタップリのお湯を沸かして置いて下さいまし~![]()
その作業が終わったら、熱湯の中にお肉を入れ色が変わったら
取り出し、お水で綺麗に汚れを落とす!
後は深鍋にお肉とかぶる位のお水を入れ煮込む!
(私の場合は圧力鍋を使っています)
煮汁がヒタヒタになって来たら上記の調味料と玉ねぎ、
ジャガイモを投入~![]()
後はお野菜に味が馴染んだら出来上がりよ![]()
ほい!召し上がれ~![]()
お肉トロトロ、甘辛い汁が玉ねぎ、ジャガイモに染み込んで![]()
激ウマです、御飯が何杯でも行けちゃいますぞ![]()
以上~、スピード簡単レシピ、韓国の宮廷料理「カルビチム」
の紹介でした~![]()
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