皆さん、再びこんにちは~ニコニコ

外では風がピュ-ピュ-と真冬のカラオケコンクールが始まっています。



こう言うときは、早く走る人お家に帰り美味しい

温かい物を食べたいですね~音譜



後もう少しで走る人出かけなくては行けないのでが、その前に

激ウマ料理の紹介をしてからカメラ行きたいと思いますニコニコ



それでは今回はぶーぶースペアリブとぶどうジャムを

使った料理を紹介しますね~音譜



材料:ぶーぶースペアリブ(8本)、ワイン赤ワイン(100cc)、

   ぶどうブルーベリージャム(150g)


調味料;塩、胡椒、醤油(100cc)




それでは早速作ってみましょうね~にひひ

まずスペアリブに塩&胡椒をして、


ボール又はビニール袋の中に赤ワイン、醤油、ジャム、

肉を入れ全体を絡ませ30分~1時間位置く


後はメラメラ220度のメラメラオーブンに片面10分

裏返して7~8分焼けば肉の方は完了~チョキ


スペアリブを焼いている時間帯にソースの方、先程の上記アップ


の材料をフライパンに移し変え煮詰めたら完成


後は器にスペアリブを綺麗に乗せラブラブ!、その上から

ソースを掛ければ出来上がり、簡単でしょ


サイドには自分の好きな物を入れてねビックリマーク

ちなみに私はホーレンソウとベーコンの

スパゲッティーをチョイスしましたニコニコ




ほい召し上がれ~音譜

醤油の香ばしさとジャムの甘い香が

お肉に絡まって激ウマですよにひひ


是非、簡単なのでトライしてみて下さいね~チョキ

以上~、本日の超~簡単叫び

赤ワインとジャムのスペアリブ焼きの紹介でした~ニコニコ


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