皆さん、再びこんにちは~![]()
外では風がピュ-ピュ-と真冬の
コンクールが始まっています。
こう言うときは、早く
お家に帰り美味しい
温かい物を食べたいですね~![]()
後もう少しで
出かけなくては行けないのでが、その前に
激ウマ料理の紹介をしてから
行きたいと思います![]()
それでは今回は
スペアリブと
ジャムを
使った料理を紹介しますね~![]()
材料:
スペアリブ(8本)、
赤ワイン(100cc)、
ブルーベリージャム(150g)
調味料;塩、胡椒、醤油(100cc)
まずスペアリブに塩&胡椒をして、
ボール又はビニール袋の中に赤ワイン、醤油、ジャム、
肉を入れ全体を絡ませ30分~1時間位置く!
後は
220度の
オーブンに片面10分!
裏返して7~8分焼けば肉の方は完了~![]()
スペアリブを焼いている時間帯にソースの方、先程の上記![]()
の材料をフライパンに移し変え煮詰めたら完成!
後は器にスペアリブを綺麗に乗せ
、その上から
ソースを掛ければ出来上がり、簡単でしょ!
サイドには自分の好きな物を入れてね![]()
ちなみに私はホーレンソウとベーコンの
スパゲッティーをチョイスしました![]()
醤油の香ばしさとジャムの甘い香が
お肉に絡まって激ウマですよ![]()
是非、簡単なのでトライしてみて下さいね~![]()
以上~、本日の超~簡単![]()
「赤ワインとジャムのスペアリブ」焼きの紹介でした~![]()
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