皆さん、今晩はパー

先程、無事に帰宅っす、皆さんもお疲れさんどすニコニコ



先週から体調があまり芳しくありませんでしたが(風邪の為むっ

ここ最近ようやく復活アップしつつありますチョキ



何故こんなに早く実はここ最近メチャクチャメラメラ辛い物メラメラを食べ

汗汗を流しあせるお風呂に入りぐぅぐぅ床に就く


と言う1週間を送っておりました~音譜

そこで今夜はいくつかメラメラ辛いメラメラ料理の1つ



激ウマドライカレーを紹介したいと思いますビックリマーク

それでは早速作ってみましょう~音譜


材料牛挽肉(200g)、玉ねぎ(1個)、

   人参(5cm位)ピーマン(1個)

   生姜(1方)、ニンニク(1方)、ホールトマト(1缶)


調味料カレーパウダー、クミン、ガラムマサラ、

     ブイヨン、醤油、塩。




まずピーマンと玉ねぎはみじん切りにし後の

材料の人参、生姜、ニンニクはすりおろして置く

それが終わったら、もう簡単チョキフライパンに適量の油を

入れ弱火でニンニク&玉ねぎを炒める


透きとうってきたら牛肉を入れパラパラに

なるまで炒めて下さいね


その後、牛肉が良い感じにパラパラになったらカレー粉大2、

とクミン、ガラム(適)、醤油大2を入れその他の材料、

人参、生姜、トマト(1缶)を入れトマトを潰しながら炒める



トマトが良い感じに潰れたらあせる水気をとばし

ながら15分位に詰めるポイントは完全に水分をとばす事


15分位煮つめ水分が無くなった状態でネットリとしてきたら

最後にピーマンのみじん切りを入れ塩と醤油で味を調える

後は器の中に御飯を平たく盛り、その上からドライカレーを

薄く平らに盛れば完成で~すチョキ



ほい召し上がれ~音譜

トマトの酸味と牛肉に染み込んだカレー粉とクミン、

ガラムマサラの味が絡み合い絶品ですよ~音譜


以上~、本日の激ウマ料理、超~簡単ビックリマーク

本場ドライカレーのレシピーを紹介しました~にひひ


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