皆さん、今晩は![]()
先程、無事に帰宅っす、皆さんもお疲れさんどす![]()
先週から体調があまり芳しくありませんでしたが(風邪の為
)
ここ最近ようやく復活
しつつあります![]()
何故こんなに早く?実はここ最近メチャクチャ
辛い物
を食べ
汗を流し→
お風呂に入り→
床に就く!
と言う1週間を送っておりました~![]()
そこで今夜はいくつか
辛い
料理の1つ!
激ウマドライカレーを紹介したいと思います![]()
それでは早速作ってみましょう~![]()
材料:牛挽肉(200g)、玉ねぎ(1個)、
人参(5cm位)ピーマン(1個)
生姜(1方)、ニンニク(1方)、ホールトマト(1缶)
調味料:カレーパウダー、クミン、ガラムマサラ、
ブイヨン、醤油、塩。
材料の人参、生姜、ニンニクはすりおろして置く!
それが終わったら、もう簡単
フライパンに適量の油を
入れ弱火でニンニク&玉ねぎを炒める!
透きとうってきたら牛肉を入れパラパラに
なるまで炒めて下さいね!
その後、牛肉が良い感じにパラパラになったらカレー粉大2、
とクミン、ガラム(適)、醤油大2を入れその他の材料、
人参、生姜、トマト(1缶)を入れトマトを潰しながら炒める!
トマトが良い感じに潰れたら
水気をとばし
ながら15分位に詰める!ポイントは完全に水分をとばす事!
15分位煮つめ水分が無くなった状態でネットリとしてきたら
最後にピーマンのみじん切りを入れ塩と醤油で味を調える!
後は器の中に御飯を平たく盛り、その上からドライカレーを
薄く平らに盛れば完成で~す![]()
ほい!召し上がれ~![]()
トマトの酸味と牛肉に染み込んだカレー粉とクミン、
ガラムマサラの味が絡み合い絶品ですよ~![]()
以上~、本日の激ウマ料理、超~簡単![]()
本場ドライカレーのレシピーを紹介しました~![]()
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