皆さん、今晩は~![]()
つい先程帰宅しました![]()
今週は
競馬の重賞Rが
3鞍もあり中々料理の方を紹介
出来ませんでしたが、本日はちょっと時間が有るので久々に
激ウマ料理を紹介しますね![]()
先程、帰りがけにいつも良く行く魚屋
さんによったら
珍しいものが目に飛び込んできました![]()
それは普通の鯖ではなく、千葉県産の黄金の鯖!!
WOW~
と思い、速攻ゲット!
でもって速攻
帰宅しキッチンに行き下準備![]()
と言う事で本日は和で攻めます![]()
勿論、
鯖料理の定番「サバの味噌煮」を紹介しますね![]()
それでは早速、調理開始といきましょうか![]()
まず鍋に昆布(5cm角)と上記のダシと
砂糖、酒を入れ沸騰させる。
沸騰し始めたら鯖(皮を上向きにね!)を入れ、
その上に生姜の薄切りを
何枚か乗せ5分くらい煮込でね~![]()
5分が経過した段階で次に上記の赤味噌を
鍋の中に入っている煮汁で味噌を溶かす。
溶かし終わったら、また鍋に入れ
梅干も種を取り適当に
ちぎって入れ弱火で煮込むこと10分ちょっとで完成~![]()
後は器に鯖を乗せ、その上に千切りした
生姜を乗せれば完成よ!
ほい!召し上がれ~
梅干のすっぱさ、煮汁と赤味噌がまろやかさが
鯖を包み込んで激ウマですよ!
調理時間も短いし、それでもって御飯が何杯でも
いけちゃいますから是非、トライしてみて下さいね~
以上~、本日の超~簡単!鯖の味噌煮の
レシピーを紹介しました~
明日はアスパラと牛バラの薄切りを使って何か作るじょ![]()
あっ!競馬好きの貴方、後程私が
一目惚れした
好調教馬の紹介をしますから、また遊びに来て下さいね!
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