皆さん、今晩は~![]()
先程、帰宅っす![]()
本日も簡単&スピーディーな激ウマ料理を紹介しますね!
本日のテーマは中華料理!!
それも南に位置する国、台湾料理を作ります![]()
名前は青菜鶏仁(青野菜と鶏肉の塩炒め)![]()
物凄い簡単で本場の味を紹介しますね!!
材料:鶏肉、ピーマン、玉ねぎ、葱、ニンニク、生姜
調味料:ガラスープ30cc、(適)、旨味調味料適)、
酒(適)、塩(適)
では、早速調理開始!!
まず鶏肉をぶつ切りに切り、小ボールに入れその中に
調味料外の塩少々と旨味調味料(〃)と片栗粉(〃)
卵白(1個)を入れ鶏肉に味を入れる。
その間に小鍋にお湯を沸かせて置いて、沸騰したら
油(少々)を入れ先程の鶏肉を入れる。
表面が白っぽくなったらジャーレンか何かで
鶏肉を移し変えお湯を捨てる。
ワンポイント(鶏肉の周りに片栗がコーティングされている
のが鶏肉の旨味を逃さないのがコツね!)
その次にフライパンを用意して油を適量入れ、
火を点ける
(この時は弱火)
その中にニンニク(みじん切り)、生姜(〃)、葱(〃)を
入れ香が出たらピーマン、玉ねぎ、先程の鶏肉を入れ、
![]()
火を強火![]()
(最大にね
)に変える!
その後上記
の調味料を順々に入れれば完成よ![]()
もし、ここで水分が出るようだったら、![]()
水溶き片栗(少々)を入れてもOK!
(大体、水分が出ると言う事は炒めすぎですぞ
)
ほい!どうぞ、召し上がれ~
鶏肉はプルン
プルンで超~ジューシーです![]()
これなら、
御飯何杯
でも行けちゃうかも
ここまでの調理時間、30分位![]()
昨日に引き続き、今回の料理も簡単スピーディーなので
是非、トライしてみて下さいね!
CHAO~![]()
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