皆さん、今晩は~![]()
関東では1日中、雨、雨、雨、![]()
それにメチャクチャ寒いし・・・
そろそろ暖房でもつけようかなぁ~、と思っています![]()
さて今日はちょっと早めに明日(午前中)の軍資金UP
を
しなくてはいけない為ちょっと早い
夜御飯!!
本日の料理は北京風糖醋肉丸を作ろうと思います![]()
是非簡単なのでトライしてみてね![]()
それでは早速!レッツ、クッキング~![]()
材料:豚挽き肉300g、片栗粉大2、葱大2、
生姜1カケ(みじん切り)ごま油、醤油小1、
豚の背油大1(みじん切り)塩、胡椒(適)
重曹一つまみ
(重曹を少し入れる事によってお肉が超~
ジューシーになりますよ!)
甘酢あん:鶏がらスープ1Cup、・酒大3・砂糖大3・
しょうゆ大3・酢大2
予め全ての材料を入れ沸騰したら水溶き片栗で
トロミをつけて置く!
肉団子を作る前に先にあんを作っておくと後が楽ですよ!
では早速、調理開始といきますね!
まずボールに全ての材料を入れ全体が白っぽくなるまで
混ぜ合わせ30分くらい寝かせて
置きましょう~
その後、食べやすい大きさに団子を作り、
片栗粉をまぶし形を整える!
後は180度の油でコンガリと色が付くまで我慢!
だいたいこんな感じかな?
全てが良い感じにコンガリと焼き色がついたら、始めに
作って置いたあんを温め団子を入れ絡ませたら完成ですよ!
ほい!召し上がれ~
熱々で外はカリカリ、中は超~ジューシーな肉団子!
美味しいですよ!
メチャメチャ簡単なので是非トライしてみて下さいね![]()
もう少し経ったら明日(午前)の軍資金を紹介しますね!
午後の部は重賞レースも紹介するのでアメンバ限定!
ゴメンちゃいね![]()
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