皆さん、今晩は~ニコニコ

関東では1日中、雨、雨、むっ


それにメチャクチャ寒いし・・・

そろそろ暖房でもつけようかなぁ~、と思っていますシラー


さて今日はちょっと早めに明日午前中)の軍資金UPアップ

しなくてはいけない為ちょっと早いナイフとフォーク夜御飯!!


本日の料理は北京風糖醋肉丸を作ろうと思いますチョキ

是非簡単なのでトライしてみてねにひひ


それでは早速レッツ、クッキング~音譜

材料豚挽き肉300g、片栗粉大2、葱大2、

    生姜1カケ(みじん切り)ごま油、醤油小1、

    豚の背油大1(みじん切り)塩、胡椒(適)

    重曹一つまみ

    (重曹を少し入れる事によってお肉が超~

     ジューシーになりますよ



甘酢あん鶏がらスープ1Cup、・酒大3・砂糖大3・

      しょうゆ大3・酢大2

  

予め全ての材料を入れ沸騰したら水溶き片栗で

トロミをつけて置く

肉団子を作る前に先にあんを作っておくと後が楽ですよ   


では早速、調理開始といきますね

まずボールに全ての材料を入れ全体が白っぽくなるまで

混ぜ合わせ30分くらい寝かせてぐぅぐぅ置きましょう~音譜






その後、食べやすい大きさに団子を作り、

片栗粉をまぶし形を整える





後は180度の油でコンガリと色が付くまで我慢

だいたいこんな感じかな





全てが良い感じにコンガリと焼き色がついたら、始めに

作って置いたあんを温め団子を入れ絡ませたら完成ですよ




ほい召し上がれ~音譜

熱々で外はカリカリ、中は超~ジューシーな肉団子

美味しいですよ

メチャメチャ簡単なので是非トライしてみて下さいねにひひ


もう少し経ったら明日午前)の軍資金を紹介しますね

午後重賞レースも紹介するのでアメンバ限定

ゴメンちゃいねしょぼん


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