皆さん、今晩は~![]()
接骨に行った帰りにスーパーにより![]()
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100g78円の挽肉を買いました~![]()
メッチャ安い!
と言う事で今夜の夕食はヤマちゃん特製のメンチどすぇ~![]()
それでは早速、材料の紹介と作り方を披露しましょう!
ヤマちゃんの特製メンチ!
材料:豚挽き400g、玉ねぎ150g、卵1個、
マヨネーズ小1、塩小1、パン粉30g
では早速
調理開始っす!
まず大き目のボールに材料全部を入れる!
(玉ねぎは半分はバターで炒めて、冷めたら入れる!)
まずは全体をザックリ混ぜ合わせる!
その後に全体が白っぽくなるまで、素早くかき混ぜる!
大体こんな感じかなぁ~?
全体的に白っぽくならないと、仕上げが
ジュウシーにいかないよ!
後はお肉の空気をしっかりと抜いて、
食べやすい大きさに整形する!
後は180度の油で揚げるだけ!簡単でしょ!
油を完全に切ったら、お皿に盛り付け完成です!
はい!召し上がれ~
熱いので気をつけてね!
残った物はメンチサンドにしても良し![]()
カツ丼風にしても美味しいし、何でも応用が利きますよ!
是非、トライしてみて下さいね!!
以上~、本日のヤマちゃん特製メンチのレシピーでした~
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明日は、競馬




