皆さん、再び~![]()
先程○○チゲを完食いたしました![]()
やはり辛かった~![]()
実はなぜよく韓国料理をするかと言うと
私には弟
が1人いるのですが、去年の末に彼はある
女性と
結婚しました!(まだ私は1人もんです・・・
)
その奥さんが韓国産
!←物じゃないよ、女性だよ
!
その韓国から色々な食材を貰ったり、料理のレシピーを
教えてもらったリしているので韓国料理を良く作るんですよ![]()
それでは早速、本日の簡単インスタントラーメンから
本場のスンドゥブ チゲ
ラーメンに変身です!
まずはインスタントラーメンを購入してね!
そして材料がこちら
(木綿豆腐、葱、椎茸、豚肉、ニラキムチ、白菜キムチ、ニンニク)
これらを食べやすい大きさに切り小鍋の中にごま油を入れ
しばし炒める、香りがでたら分量通りの水を入れる。
沸騰してきた所で、豆腐をちぎりながら入れ煮込む事
4分!(豆腐と一緒に麺も入れてね!)
4分経ったら、ドンブリに移し変えたら完成です!
はい!インスタントラーメンから本場のスンドゥブ チゲ
ラーメンに変身~![]()
はい!召し上がれ~![]()
ごま油の香りとキムチの程よい酸味がとてもマッチしていて
美味しいですよ!
是非、時間が無い時はチャレンジしてみてね!
大勢だったら、大きい鍋に3袋位使って、皆で鍋パーティー
も良いかも![]()
それでは、そろそろ行く
準備をしなくてはいけないので
また、後程ね![]()
明日の競馬
(午前)の軍資金の紹介は22時30分位かな?
ちょっと今日は帰るのが遅くなりそう~![]()
最後にポチポチもお願いしますよ~
最近、ランキングが物凄い勢いで急降下![]()
![]()
ただ見
も良いけど、応援のポチポチもお願いしますね!
↓応援のポチポチ宜しく↓



