皆さん、今晩は~![]()
2時間前位に無事、帰宅しました~![]()
今日は午後から出だったのですが、朝の腹痛の事もあり
ちょっと心配
しながら某都内の現場まで![]()
![]()
途中やばかった
時間帯もありましたが
無事
、OK
を頂き終了~
、お疲れ~っす!
明日はNGだぁ~
、わ~い![]()
先程も載せた今日の晩御飯は?何を作る?は
大人も子供も大好きなハンバーグどす
!
前にも紹介した事があるような~?ないような~?
とりあえず紹介しますね
!
材料:合いびき肉100g、玉ねぎ4分の1個(みじん切り)、
パン粉、ナツメグ、塩、胡椒、
マヨネーズ(適量)、卵、ケチャップ(適量)、
生クリーム大5
まず、玉ねぎの半分をバターで炒め冷ましておく!
後は大き目のボールに全てを入れ
(冷めた玉ねぎも入れておいてね!)
冷たいうちに素早くかき混ぜる!
ポイントは全体的に白っぽくなったら、成形し冷蔵庫に
30分は寝かせる![]()
![]()
!
焼く前のハンバーグちゃん
!
後はフライパンに少量の油を入れ始め強火にし![]()
![]()
![]()
良い感じに焼き色が付いたら反対も同じように焼く!
(この時はまだ肉が6割程度しか焼けてないよ!)
その次に200℃のオーブン又は魚グリルを
使って10分焼けば完成です!
今日の付け合せはポテトのソテーとクリームパスタよ~![]()
はい!召し上がれ~
熱いので気をつけてお食べくださいまし~![]()
以上~本日の簡単、洋食レシピハンバーグ編でした![]()
明日はまた競馬
に戻って京都大賞典の
データ
を紹介しますね![]()
皆さん、最近ランキングが下がり気味・・・![]()
ただ見も良いけど、ポチポチもお願いね![]()
皆さんの応援のポチポチッ励みになりますお願いね![]()
■□■□■□京都大賞典のデータは○○○!■□■□■□
■□■□■京都大賞典のサインは○○○○○?■□■□■
クリック→人気blogランキングへ

