皆さん、今晩は~ニコニコ


2時間前位に無事、帰宅しました~ショック!


今日は午後から出だったのですが、朝の腹痛の事もあり


ちょっと心配かおしながら某都内の現場まで走る人走る人


途中やばかった叫び時間帯もありましたが


無事カメラ、OKグッド!頂き終了~音譜、お疲れ~っす


明日はNGだぁ~音譜、わ~いニコニコ


先程も載せた今日の晩御飯はを作る


大人も子供も大好きなハンバーグどすメラメラ


前にも紹介した事があるような~ないような~


とりあえず紹介しますねにひひ


材料合いびき肉100g、玉ねぎ4分の1個(みじん切り)、

   パン粉、ナツメグ、塩、胡椒、

   マヨネーズ(適量)、卵、ケチャップ(適量)、

   生クリーム大5


まず、玉ねぎの半分をバターで炒め冷ましておく

後は大き目のボールに全てを入れ

(冷めた玉ねぎも入れておいてね


冷たいうちに素早くかき混ぜる

ポイントは全体的に白っぽくなったら、成形し冷蔵庫に

30分は寝かせるぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅ


焼く前のハンバーグちゃんドキドキ




後はフライパンに少量の油を入れ始め強火にしメラメラメラメラメラメラ

良い感じに焼き色が付いたら反対も同じように焼く

(この時はまだ肉が6割程度しか焼けてないよ


その次に200℃のオーブン又は魚グリルを

使って10分焼けば完成です

今日の付け合せはポテトのソテーとクリームパスタよ~キスマーク



はい召し上がれ~音譜

熱いので気をつけてお食べくださいまし~ニコニコ

以上~本日の簡単、洋食レシピハンバーグ編でしたチョキ


明日はまた競馬馬に戻って京都大賞典

データメモを紹介しますねビックリマーク


皆さん、最近ランキングが下がり気味・・・ガーン

ただ見も良いけど、ポチポチもお願いね!!


ダウン皆さんの応援ポチポチッ励みになりますお願いねダウン


■□■□■□京都大賞典データは○○■□■□■□

         クリックにほんブログ村 競馬ブログへ

■□■□■京都大賞典サインは○○○○○■□■□■

         クリック人気blogランキングへ