今晩は~音譜音譜音譜


ようやっとペタ帳システムが直ったみたいですねニコニコ


気がついたら今までに無い最高のペタの数WOW叫び


嬉しいやら、驚いたやで私のテンションHIアップです。


さて話は変わって、今日は何を作って食べるかはてなマーク


今日のテーマは美味しいものを先取り


今日の天候はチョッピリ肌寒かったしょぼんので


先物食いで私の好きな鍋を紹介~ビックリマーク


昨日も言いましたが、昨日は家の近所のスーパー


でお肉ブタが安かったので鶏肉を多めに購入したので


まだ鶏肉が1枚残っていました~チョキ


それプラス、よく袋でMIX野菜(鍋用1人前)と


キリタンポ、椎茸を購入(合計700円位


後は自宅に残っている葱、人参があればOK


ではまず鍋に昆布(10㎝角)を水から入れ沸騰する


直前に取り出し、その後鰹節も入れ直ぐにこしたら1番ダシ


の完成その中に醤油、酒、柚子胡椒、塩を入れ味を


整えたら、後は食材を入れるだけぽんぽん入れちゃって


OKよこちらが完成写真



はい召し上がれ


全部食べ終わったら、うどんを入れてもよし


もう1回ご飯を入れて雑炊にしてもよし


バラエティー豊富な鍋料理是非、

近いうちにやって見てねべーっだ!


あっあともう1つ、おかずと言うかはてなマーク酒の肴と言うかはてなマーク


簡単なやつを紹介これバカウマだから是非、トライしてね


材料は鳥のレバー(1パック)のみです


小鍋に、綺麗に洗ったレバーを入れ水50ccと酒50cc


ウスターソース大5と唐辛子1本をみじん切りを投入し


汁っけが無くなったら完成15分位で出来ちゃうよ叫び


ポイントは絶対鳥のレバーを使うこと豚、そのほかのレバーは


どうしてもレバー特有の匂いが残ってダメ


完成の写真がこちら出来立て熱々よ



はいこちらもどうぞ召し上がれ!!


メチャクチャ美味しいし、体にも良い


それに短時間で出来ちゃうので、今度やってみてね~音譜


以上~、季節の先物料理レシピーでしたニコニコ


それでは、また~パー


明日は札幌2歳Sデータを紹介しますね!!


ダウン皆さんの応援ポチポチッ励みになりますお願いねダウン


■□■□■□スプリンターズSデータ○○■□■□■□

         クリックにほんブログ村 競馬ブログへ

■□■□■札幌2歳Sデータ○○○○○■□■□■

         クリック人気blogランキングへ