今晩は~![]()
![]()
![]()
ようやっとペタ帳システムが直ったみたいですね![]()
気がついたら今までに無い最高のペタの数!WOW![]()
嬉しいやら、驚いたやで私のテンションHI
です。
さて話は変わって、今日は何を作って食べるか![]()
今日のテーマは美味しいものを先取り!
今日の天候はチョッピリ肌寒かった
ので
先物食いで私の好きな鍋を紹介~![]()
昨日も言いましたが、昨日は家の近所のスーパー
でお肉
が安かったので鶏肉を多めに購入したので
まだ鶏肉が1枚残っていました~![]()
それプラス、よく袋でMIX野菜(鍋用1人前)と
キリタンポ、椎茸を購入!(合計700円位?)
後は自宅に残っている葱、人参があればOK!
ではまず鍋に昆布(10㎝角)を水から入れ沸騰する
直前に取り出し、その後鰹節も入れ直ぐにこしたら1番ダシ
の完成!その中に醤油、酒、柚子胡椒、塩を入れ味を
整えたら、後は食材を入れるだけ!ぽんぽん入れちゃって
OKよ!こちらが完成写真!
はい!召し上がれ!
全部食べ終わったら、うどんを入れてもよし!
もう1回ご飯を入れて雑炊にしてもよし!
バラエティー豊富な鍋料理!是非、
近いうちにやって見てね![]()
あっ!あともう1つ、おかずと言うか
酒の肴と言うか![]()
簡単なやつを紹介!これバカウマだから是非、トライしてね!
材料は鳥のレバー(1パック)のみです!
小鍋に、綺麗に洗ったレバーを入れ水50ccと酒50cc
ウスターソース大5と唐辛子1本をみじん切りを投入し
汁っけが無くなったら完成!15分位で出来ちゃうよ![]()
ポイントは絶対鳥のレバーを使うこと!豚、そのほかのレバーは
どうしてもレバー特有の匂いが残ってダメ!
完成の写真がこちら!出来立て熱々よ!
はい!こちらもどうぞ召し上がれ!!
メチャクチャ美味しいし、体にも良い!
それに短時間で出来ちゃうので、今度やってみてね~![]()
以上~、季節の先物料理レシピーでした![]()
それでは、また~![]()
明日は札幌2歳Sのデータを紹介しますね![]()
皆さんの応援のポチポチッ励みになりますお願いね![]()
■□■□■□スプリンターズSのデータは○○!■□■□■□
■□■□■札幌2歳Sのデータは?○○○○○?■□■□■
クリック→人気blogランキングへ

